もう普通の「ひじき煮」には戻れない。隠し味に入れると断然おいしくなる“赤い調味料”とは

2024.03.08 17:03
「ひじきの煮物」は定番のおかずですが、長年いつもの作り方ではかわり映えがしませんよね。実はひじき煮を作る際、“ある調味料”を隠し味として加えるだけで、コクとうま味が増しておいしくなるんだそう。今回はひと味違う「ひじきの煮物」をご紹介します。隠し味がキメ手の「ひじきの煮物」の作り方基本の作り方は変わりませんが、隠し味として「トマトケチャップ」を加えることで、いつもとはひと味違う「ひじきの煮物」を作り…

あわせて読みたい

キッコーマンおすすめの「オムライス」とは? ケチャップの特性を活かした定番レシピを実践調理で教えてもらった
&GP
いつもの「チーズトースト」がもっとおいしくなる。 パンに塗ってほしい“意外な調味料”とは
saitaPULS
お菓子売り場のような「カラフルスイーツ」デザイン発売
PR TIMES Topics
【ハナマルキ × ミートガイ】コラボレーション ハナマルキ「麹シェフ ハーブ&スパイス 塩こうじ」「麹シェフ 熟成BBQソース」を使用した商品をミートガイにて4月30日より販売開始
PR TIMES
“味の迷子”を卒業する「調味料同量」の味付け|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
実はタイパ食かも? セブンプレミアムの「ひじき煮」で作る混ぜご飯がおいしくておすすめ! #Omezaトーク
FYTTEweb
いつもの『ナポリタン』がコクとうま味たっぷり!”隠し味”の調味料が決め手な<驚きナポリタン>レシピ
オリーブオイルをひとまわし
父の日ギフトに!スペシャルティコーヒーを使ったMinimalの本格コーヒースイーツ
PR TIMES Topics
【2月29日発売】白ごはんがすすむ! 簡単絶品おかずレシピ本「白ごはんに合うシンプルおかず」が発売。
PR TIMES
普通の「たまごサンド」がもっとおいしくなる。混ぜるときに入れる“赤い調味料”とは
saitaPULS
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
便利すぎる調味料&レンチンオンリーで手間なし!タイパ重視の簡単おかずレシピ7選
レタスクラブ
えっダイソーさんコレってあの老舗メーカーの?スティックタイプの調味料
michill
奥津典子さん「愛用の定番調味料」料理家の“さしすせそ”
天然生活web
【リュウジレシピ】まるで家系!豚骨要素がゼロでも…豆乳と調味料で「とんこつ醤油風ラーメン」出来た!
あたらしい日日
バナナの約5倍の食物繊維!さらに腸がよろこぶ「アボカド」と“相性のいい調味料”とは?
saitaPULS
野菜たっぷり簡単レシピ!トマトケチャップ出汁のお味噌汁
VEGEDAY