【中華の巨匠直伝】「焼き長芋の酸辣あんかけ」に挑戦!外カリッ中ほくほくで穏やかな酸味の優しいお味♡

2024.03.07 09:00
管理栄養士のともゆみです。NHK朝の情報番組『あさイチ』で、中華の菰田欣也シェフが長芋料理を教えてくれていました。長芋と言えば、とろろかサラダくらいしか思いつきませんが、その日は長芋に酸味を効かせた「酸辣(サンラー)風味のあん」をかけた料理…

あわせて読みたい

節約&絶品!「かにかま」の人気レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
鶏ひき肉であっさりつるん!「鶏ワンタン鍋」
フーディストノート
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
昆布だしが味の決め手!「昆布ぽん酢とろみあん」をかけるだけのあったかレシピ3選
レタスクラブ
お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
かに玉ならぬ「ふんわりエビ玉」に挑戦♪卵の中は具沢山!甘酢あんをかければ中華料理店の味わい♡
あたらしい日日
【巨匠の簡単中華】シェフ脇屋がカニカマで「かに玉」作るって⁉しかも中華に春菊⁉本格「芙蓉蟹」に挑戦!
あたらしい日日
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
手製のねぎ油で本格中華店の味に♪長芋の餡がふわっふわ~な「ふわとろあんかけチャーハン」に挑戦!
あたらしい日日
絶品!ひき肉スープの作り方と3つの展開レシピ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
小さめフライパンで一気に焼く!おうちで町中華の【天津飯】を美味しく作るコツ
オトナミューズウェブ
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
長芋がふわっ! ほくっ! ポリ袋で混ぜるだけでOK〈たたき長芋のふんわり焼き〉
with online
カリッカリの餃子とあのスープも再現!【町中華】の激うまチャーハン定食をおうちで作ってみよう
オトナミューズウェブ
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
甜麺醤で作る、長芋入り麻婆豆腐【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【かぼちゃ専門店】店主激推し!そのかぼちゃ、チリソースを纏いて…エビチリならぬ「カボチリ」に挑戦♪
あたらしい日日
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics