「湿気った海苔」の食感を“パリパリ食感”に復活させる2つの裏ワザ

2024.03.04 06:33
おにぎりや手巻き寿司に使う「海苔」が湿気っていると、かみ切りにくくて困った経験はありませんか? そんなときに試してみたいのが、パリっとした食感を復活させる方法です。今回は、簡単にできる2つの方法を実際に試してみました!海苔がしなしなになってしまう一度に使いきれないことが多い「焼き海苔」。なるべく空気に触れないように保存方法に気をつけていても、開封後から日にちが経つと湿気っていて、しなしなになってし…

あわせて読みたい

シンク下はNG!?「お米」の保存場所をおさらいしよう
朝時間.jp
【人気カップ麺と激アツコラボ】どん兵衛、焼そばU.F.O.が待望の復活!グルメライターがファミマの新作おむすび「正統派」VS「個性派」を食べ比べてみた
MonoMaxWEB
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
連休の人気スポット!「映画」をお得に楽しむ5つの裏ワザ
朝時間.jp
セリアの海苔パンチ「のりパッチン にっこり」を使って簡単にデコ弁が作れる!
イチオシ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
おにぎりをとびきり美味しくする裏ワザ3つ
roomie
豆板醤の辛味がアクセントの"海苔のおひねり"
dancyu
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
古くなってもまだまだ使える!みつろうラップ簡単復活ワザ
Sheage
【ほうれん草】しなびてしまった…古くなったほうれん草を美味しく復活させるには?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【卵料理の裏ワザ】圧倒的なとろ~り♡に感動必至!「棒寒天でスクランブルエッグ」は初めての食感なの
あたらしい日日
おつまみにもぴったり。柚子こしょうの辛みがあと引くおいしさ「ささ身の海苔しそ天」
レタスクラブ
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
炊いたお米が固いとき、保存してカチカチになったときは!ふっくら美味しくする裏ワザを公開
暮らしニスタ
【三つ葉の保存】冷蔵&冷凍のワザを伝授!冷蔵で10日&茹でて冷凍なら1か月保存可!栄養素も♪
あたらしい日日
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
【古くなってブヨブヨになった大根…捨てないで!】大根を復活させる方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
スーパーの天ぷらをサックサクに復活させる方法!一番簡単な裏ワザです♪
暮らしニスタ
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics