しっとり味わい深い♪「塩麹鶏ハム」おすすめレシピ

2024.03.03 06:00
鶏むね肉や鶏ささみで気軽に作れる「鶏ハム」。常備菜としてもおなじみですね♪今回は味付けに「塩麹」を使った鶏ハムレシピをご紹介します。麹の力で肉のしっとり感がアップし、味わい深く仕上がりますよ。さっそく作り方をご覧ください!…

あわせて読みたい

【ゆかりで調味】ふりかけで”しば漬け”が簡単に!「かぶのゆかり漬け」にトライ!1時間半で可愛い色のあっさり漬けに♪【17万回再生】
あたらしい日日
大葉でさわやか仕上げ♪風り豊かな「鶏のから揚げ」レシピ
フーディストノート
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
京都・出町柳の「ごはんや お福」で、自家製麹を使った旨味たっぷりの発酵ごはんを♪
ことりっぷ
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
お肉を塩麹に漬け込んで煮るだけ!『手羽元とじゃがいものさっぱりレモンスープ煮』
オレンジページ☆デイリー
あっさりだけど味わい深い♪「塩麹きんぴら」のおすすめレシピ
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
シンプルだけど味わい深い♪「じゃがいも×塩麹」簡単おかず
フーディストノート
アレンジいろいろ♪おうちで簡単「ささみの焼き鳥」レシピ5選
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
シャキッとおいしい!「鶏むね肉×レタス」簡単炒め物レシピ
フーディストノート
わさびマヨネーズがポイント!ピリッとまろやか「鶏肉」おかず
フーディストノート
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
塩麹余ってない?うまみがアップする『塩麹の使い方アイディア』4選【堤人美さん直伝】
オレンジページ☆デイリー
ピリッと辛くておいしい!「蒸し鶏×わさび」アレンジレシピ
フーディストノート
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
塩麹なら簡単にうまみMAX! カリッ&ジューシーな極上フライドチキン
レタスクラブ
簡単!大満足!【焼いて美味しい鶏むねレシピ】塩麹鶏テキ
InRed web
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics