お肉の切り方にコツがある!大分名物「とり天」

2024.02.26 00:00
焼く。蒸す。揚げる。いろんな調理が楽しめて、食べ応えがあってお財布にもやさしい食材、鶏むね肉。「鶏肉はももよりもむね肉派」という芸人ボルサリーノ関好江さんが今回作るのは、大分の郷土料理を関さん流にアレンジした「とり天」です。調理法によってはパサついた食感になってしまうこともある鶏…

あわせて読みたい

"チキンフライ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ②
dancyu
いつもの塩炒めと断然違う!簡単『塩もみキャベツと鶏肉の中華炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【元Jリーガー直伝】お肉がぷりぷりで美味しい! 簡単に作れる「鶏むねチャーシュー」
レタスクラブ
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
リュウジ「邪道な作り方だけど自信のある衣!」 サクサクの【至高のとり天】は2種の白い粉と…炭酸水が肝
あたらしい日日
ブロッコリーを焦がしてうま味をグンとアップ! きじま流「失敗しないクリーム煮」
レタスクラブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
リュウジ「究極に美味しい鶏の調理法が見つかりました」 味つけは塩だけの「鶏の素揚げ」作ってみた!
あたらしい日日
鶏むね肉がごちそうになる!子どもも喜ぶ『オイスター甘酢から揚げ』レシピ
オトナミューズウェブ
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【唐揚げの裏ワザ】下味にのり佃煮とチーズ⁉鶏胸肉の「のり唐」は磯の風味と塩味と甘み♡超しっとり♡
あたらしい日日
リュウジ「え、ウソ?ってくらい柔らかい」 鶏むね肉は“薄切りにして揚げ焼き”で絶対優勝できる!ふわふわ♡
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【唐揚げの裏ワザ】え、唐辛子10本も投入⁉世界で一番酒が飲める「リュウジの辣子鶏」ってどんな料理⁉
あたらしい日日
まるごとおいしく!皮ごと楽しめる「にんじん」のおかず
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
にんにくを効かせた醤油ベースの味つけがごはんに合う! 「えのきと鶏肉ののり巻きから揚げ」
レタスクラブ
【仕込み5分】パサつかず旨味がギュッ!餃子の皮で「鶏むね肉の包み焼き」はサラダチキンのしっとり感
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*