ジャガイモでつくる絶品「キンピラ」。家族も楽しめて箸がすすむ

2024.02.21 16:00
食卓にあと一品ほしいときに彩りを添えてくれる「キンピラ」。ゴボウを使う方が多いかと思いますが、ほかの野菜でもおいしいんです。今回はインスタグラムで日々「キッチンが楽しくなるレシピ」を発信しているおうちごはん研究家のはなさん(フォロワー数19.3万人)に、ジャガイモを使ったキンピラのレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

やるべきことは切るだけ!後はレンチンで「無限ブロッコリー」出来た♪塩昆布の旨みが絡みまくりで優勝!
あたらしい日日
【アク抜き不要】“大根”で「きんぴら」作ってみた!生姜使いが決め手♪ピリッと感に夢中~【農家直伝】
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【余ったジャガイモが絶品に変身!】誰でも簡単、皮付きのまま焼くだけ! ドイツの定番料理「ジャーマンポテト」はおつまみにもぴったり!
GLOW online
ピリ辛で箸がすすむ!「キャベツ×ラー油」のかんたん副菜
フーディストノート
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
新タマネギを“丸ごと”使った絶品おかず。毎日食べたくなる味わい
ESSEonline
手間をかけずに絶品「チャーハン」が完成。簡単にできてGWにもぴったり
ESSEonline
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
人気美容家・神崎恵さんのリアル料理「彩り野菜のきんぴら5種」のつくり方。3人の息子たちのためにつくる、毎日のレシピを公開
天然生活web
管理栄養士ママも”緑の野菜拒否”に悩んだけど……「子どもの偏食は脳の発達とともに改善する」
with online
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「玉ねぎだけ」なのに箸が止まらない♪スガさんのさっぱり作り置きレシピ
フーディストノート
【著書累計100万部突破】料理研究家Mizukiの新刊が発売決定! おいしい&簡単レシピのほか、こだわりを詰め込んだMizukiの新キッチンを初公開
PR TIMES
とろりと溶けたジャガイモが体にしみじみ。素朴な味わいの「ジャガイモと豚のシチュー」
レタスクラブ
「おいしいジャガイモ」を選ぶコツ。調理法や料理に合わせて品種を使い分けて
ESSEonline
「食卓が家族のまんなか」暮らしが整う、台所のルール/徳 瑠里香さんの暮らしのまんなか
天然生活web
【冷めてもおいしい】大人が喜ぶ絶品弁当が作れる!料理家ちおり初のお弁当レシピ本 2/15発売
PR TIMES