【旬の菜の花】ゆですぎはNG?調理のポイントと鮮度を見分けるポイントは?管理栄養士が解説

2024.02.19 12:50
野菜売場で菜花(菜の花)を見かけると春の訪れを感じます。菜花は、季節感が楽しめる野菜の一つですよね。
春のわずかな期間だけに出回る菜花のことを知って春の食卓を楽しみませんか。

あわせて読みたい

【ヘルシーと思って食べていたら落とし穴…】知っておきたい「糖質の多い」野菜3選
ヨガジャーナルオンライン
【大根の葉っぱ、捨てないで!】根より栄養が多い「葉の栄養価」と「大根の長期保存法」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
新顔野菜!茎が主役のブロッコリー「スティックセニョール」の食べ方とおすすめレシピ
オレンジページ☆デイリー
【4月19日の花】ルピナス 「昇り藤」という雅な和名を持つ花
CREA
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
【サニーレタス・グリーンリーフ・サラダ菜】特徴を知ってもっと美味しく!使い分けのポイントは?
ヨガジャーナルオンライン
【セロリの茎、どこまで食べられる?】茎と葉の栄養価と「調理・保存法」の違いとは?
ヨガジャーナルオンライン
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
根は切る?袋のまま?コスパを最大限に引き出す!知っておきたい【豆苗】の賢い保存方法と再収穫のコツ
ヨガジャーナルオンライン
【ブロッコリー】ビタミンCを流出させずに食べるには「塩蒸し」が正解!?調理法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【菜の花】栄養満点で花粉症も撃退!お雛様にぴったり「菜の花お浸しレシピ」
ヨガジャーナルオンライン
【さやいんげん】実は栄養たっぷり!一緒に食べると栄養価がアップする食材とは?(おすすめレシピ付)
ヨガジャーナルオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
栄養たっぷりの【春の山菜】食べないと損!栄養効果と「アク抜きをなしにできる調理法」を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
含まれる栄養は主役級!?パセリの栄養と簡単レシピを紹介
VEGEDAY
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
[パセリの栄養]彩りだけではもったいない!?栄養と簡単レシピ
VEGEDAY
【菜の花】は肉巻きでフライが美味い♡っていうから試してみた!衣はカリッと中はほろ苦でジューシー♡
あたらしい日日
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics