【五感で楽しむNoKiのアフタヌーンティーSTART】

2024.02.18 19:16
株式会社 GARDENART
日本ならではの四季を感じられる空間で人と自然が結びつく庭のあるレストラン
庭の片隅に佇むレストラン
株式会社GARDENARTは、庭のあるレストラン「Noki」を2022年6月9日より三重県いなべ市にて開店しました。庭に囲まれた「Noki」は、眺める植物や旬の地域食材を使った料理から、自然の姿を五感で味わい楽しむことができるレストランです。昨年からメディアで多く取り上げていただいている、当店人気No. 1の焼きロールキャベツ。多い時にはランチ時間で120個完売してしまう人気商品です。また、デザートの種類も豊富で大変人気をいただいております。今年に入り、新しく登場したのがアフターヌーンティーです。五感で楽しむとはどういうことなのか。大きな庭に囲まれ育つ植物を見ながら、味はもちろん香りや彩りを楽しめる工夫を散りばめています。
15時からの限定商品
NoKi アフターヌーンティー
● 自家製スコーン
● NoKiのミルフィーユ
● 3種のジャムとクロテッドクリーム
● 季節の前菜2種
● パイ生地のキッシュ&生ハム
● ミルクレープ
● キャラメルムースケーキ
● ベルギー産ショコラケーキ etc..
● お好みのお飲み物
白い器に佇むシャボン玉は可愛らしい印象を受けます。割れた際に季節のフルーツの香りを演出し、五感で楽しんで頂けるようになっております。
【特徴】人と自然を繋ぐ三つのこだわり
1. 庭に囲まれたレストラン
庭の中にレストランがあり、どこに座っても草花や木々の姿を眺めることができます。草花や木々の手入れは当社の職人が行います。

2. 旬の地域食材を使った料理
Nokiの料理は地域の食材と旬を大切にする料理です。地元の市場を訪れ、その日その日収穫される野菜や果物を仕入れます。鮮度の高さといなべの旬をお楽しみください。

3. サステナブルな店づくり
地域食材を使うことで地産地消に貢献するほか、廃棄食材を使って染めたエプロン、バナナペーパーで作られた名刺、子どもが安心して使える竹繊維でできた食器など、環境に配慮した店作りをしています。
料理監修は料理家 中辻 健太。
中辻 健太(なかつじ けんた)
イタリア・ピエモンテ州で本格的なイタリア料理を学び、シチリア州の2つ星レストランで修行。帰国後、東京・青山で料理学校の講師を経て名古屋、東京で料理教室を開催。メディア、雑誌などでも活動中。現在は名古屋でイタリア料理教室「IL FIOR FIORE」を始め、東海エリアのメディアで料理家として活動。

【店舗情報】
店名  :NoKi
所在地 :〒511-0264 三重県いなべ市大安町石榑東2443-5
     (株式会社GARDENART敷地内)
電話番号:0594-37-6812
営業時間:11:00~17:00
定休日 :水曜日、第1.3木曜日

あわせて読みたい

【桜のおやど】かみのやま温泉 おやど森の音で春イベント「めざめの森」を3月1日より開催。
PR TIMES
【楽天ブックス1位】辛くない、油っこくない、だから毎日食べたい! 野菜たっぷりで身体にやさしいキム・ナレ式家庭料理のレシピ集『あたらしい韓国料理』が提案する、軽やかで澄んだ味わいを食卓に。3/29発売
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「この本で作れなきゃお手上げだ!」料理の工程をギリギリまで省略した究極の“家飯”『落合式イタリアン』 2月28日発売
PR TIMES
ウイスキーペアリングのまだ見ぬ可能性
RiCE.press
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
糖質制限中でもパスタもスイーツも我慢しない!低糖質専門レストラン「アリルアモア」が3/15名古屋市代官町エリアにニューオープン
PR TIMES
テラス席のある開放的な空間で食事を楽しめるレストラン 京都編
KIWAMINO
【想いが伝わる贈り物】希少なリベリカ種を使用した豊かな味わいのバラココーヒー
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】イタリアの春を彩り豊かに旬の味わいで表現「春の訪れ~Primavera~」(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)
PR TIMES
とある山内で1周年を迎えたフレンチ・レストラン「Éditer」が ”今” 伝えたいこと。
PR TIMES STORY
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
海辺で春爛漫!桜カクテルと春旬ランチコースを【リビエラ逗子マリーナ】のリストランテAOで期間限定で提供します。鎌倉・逗子エリアは玉縄桜や河津桜が見頃を迎え、一足早いお花見シーズン到来!
PR TIMES
伊豆の閑静な森に佇む、オールインクルーシブが嬉しい大人のラグジュアリーホテル
一休コンシェルジュ
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
バスクの修道女たちの知恵が詰まった保存食『バスクの修道女 畑と庭の保存食』3月発売
PR TIMES
お花見気分を味わえる京都のレストラン5選
KIWAMINO
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
18種類の野菜をメインにした79レシピ。料理家・高山なおみさんの『新装 野菜だより』
STRAIGHT PRESS
沿線まるごとホテル「Satologue」レストラン、サウナオープン日程と予約開始のお知らせ
PR TIMES