【ホテルニューグランド】イタリアの春を彩り豊かに旬の味わいで表現「春の訪れ~Primavera~」(イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ)

2024.02.14 15:30
JR東日本ホテルズ
ホテルニューグランド(横浜市中区山下町10番地/総支配人 木曽博文)では、2024年3月1日(金)~4月25日(木)までの期間、イタリアの春をこだわりの食材で彩り豊かに表現するディナーコース「春の訪れ~Primavera~」を販売します。
イタリアの春をこだわりの食材で彩り豊かに表現するディナーコース「春の訪れ~Primavera~」
芽吹きを感じさせる華やかな菜園風の前菜や、冬を越え甘さを蓄えた九条葱とシラスを使用したパスタ、神奈川県三浦より届く鮮魚を桜色に染まる春キャベツのムースとともにお召し上がりいただく一品、食後には春を告げる美しいミモザの花をイメージしたドルチェをご用意しました。陽光を燦燦と浴びて草花が芽吹き始める春のイタリアを旅しているかのような、優雅なお食事のひとときをお過ごしいただけます。春の色彩と旬の味わいをご堪能いただける春爛漫なコース料理を、この機会にぜひお召し上がりください。

開催日時 2024年3月1日(金)~4月25日(木)/17:00~21:00(L.O.20:00)
価格
・Aコース(フルコース)¥14,547/前菜・パスタ・魚料理・肉料理・パン・デザート・コーヒー
・Bコース(メインディッシュチョイス)¥12,017/前菜・パスタ・メイン(魚料理または肉料理)・パン・デザート・コーヒー
 ※価格は全て税金・サービス料込み
 ※天候・入荷状況によりメニュー内容・産地が変更になる場合があります。

提供店舗 本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ

お問合せ
本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ または レストランリザベーション課/045-681-1841(代)
「春の訪れ~Primavera~」ホテルニューグランド 本館1階 イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
ホタテ貝のマリネと淡いグリーンピースのピューレ ミモザ仕立て
シラスと九条葱のスパゲッティ カラスミ添え
三浦からの本日の魚 桜風味のキャベツのムース 春仕立て
京鴨のソテーとサルシッチャ 柑橘が香るバルサミコソース 季節の野菜添え
ミモザのデザート
本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ


イタリア各地の味わい豊かな郷土料理の数々を旅するようにお楽しみいただける「食を楽しむイタリアンダイニング」がコンセプトのレストランです。“もっと楽しく、もっと気軽に”をテーマに、ダイニングテーブルを囲むように和気あいあいと語らい過ごすひとときを、本格イタリア料理とともにお楽しみください。
本館1階イタリアンレストラン イル・ジャルディーノ
イルミネーションが煌めくヨーロッパ調の庭園に隣接
ホテルニューグランド HOTEL NEW GRAND
ホテルニューグランド
1927年(昭和2年)に関東大震災の横浜復興のシンボルとしてヨーロッパスタイルの正統派ホテルとして開業しました。マッカーサー元帥やチャーリー・チャップリン、ベーブ・ルースなど、数多くの著名人に愛されてきた日本有数のクラシックホテルとして、歴史と伝統に培われた正統派のおもてなしでお客様をお迎えいたします。開業時より変わらぬ佇まいの本館は、1992年には横浜市歴史的建造物に指定、2007年には経済産業省が選んだ近代化産業遺産の認定を受けています。隣接するタワー館は1991年にオープン、客室は全室ハーバービューとなっており、横浜港の正面に面した客室からは、ベイブリッジや大桟橋、みなとみらいの夜景など、横浜の素晴らしい眺めを一望することができます。館内にはこだわりの美味しさを提供する多彩な6つのレストランやバー、ラウンジをご用意、ウェディングや各種パーティー、会議などにご利用いただける大小4つの宴会場を備えています。

HP:
Facebook:
Instagram:
X(旧Twitter):

あわせて読みたい

「ウチをスパゲティ屋とカン違い」とカップル客の愚痴…イタリア料理店炎上に、有名店主が覚えた“既視感”
CREA
春爛漫の九州を味わう!福岡・天神「リストランテKubotsu」が表現する旬の期間限定メニュー
IGNITE[トレンド]
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』を展開!
PR TIMES
「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」で美食を満喫3月の限定メニュー『日本美味紀行“佐賀県”シェフのおすすめコース』
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
【ホテルニューグランド】果汁たっぷりジューシーな甘さを楽しむ「清見オレンジのパフェ」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
【ホテルニューグランド】まるでケーキのような濃厚でリッチな美味しさ「フロマージュブレッド」(コーヒーハウス ザ・カフェ)
PR TIMES
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
横浜の老舗ホテル「ホテルニューグランド」で春らしい食事と穏やかなホテルステイを満喫しよう
IGNITE[トレンド]
【ホテルニューグランド】2024年4月29日(月・祝)オープン “やわらかな正統派”『S.Weil by HOTEL NEW GRAND』商品のご案内
PR TIMES
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
横浜「ホテルニューグランド」で希少なボトルを堪能。ウイスキー好きは「2024春のボトルフェア」へGO!
IGNITE[トレンド]
~「ハナマルキ 醸造 麹 研究室」 新商品発売~ 液体塩こうじの力が生んだ新しい味わいの「塩こうじチーズ」3月11日(月)より公式 ECサイト、みそ作り体験館にて発売開始
PR TIMES
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
春を告げる華やかなミモザとフレンチの心躍るコラボレーション『シェフのおすすめコース~ミモザ祭り2024~』
PR TIMES
【ザ・ゲートホテル】春を感じる「さくらフェア」開催!春色ピクニックボックス付き宿泊プランや春のカクテルの他、旬の食材を使用したランチやディナーも登場! 2024年3月15日~2024年4月14日
PR TIMES
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
海辺で春爛漫!桜カクテルと春旬ランチコースを【リビエラ逗子マリーナ】のリストランテAOで期間限定で提供します。鎌倉・逗子エリアは玉縄桜や河津桜が見頃を迎え、一足早いお花見シーズン到来!
PR TIMES
ホテルニューグランド「春のアフタヌーンティー」桜やいちごのスイーツ&春の訪れを告げるセイボリーを堪能
OZmall
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna