煮物だけじゃない! 「切り干し大根」のおいしい活用術 簡単アレンジでボリュームおかずに

2024.06.18 11:00
煮ものにするのが定番の切り干し大根。フードライター・白央篤司さんが「煮物以外の使い方を知らない」という人のために活用法とレシピを提案!…

あわせて読みたい

【あんかけ焼きそばレシピ】 スナップえんどうとエビ焼きそば えんどうの緑×エビの赤で映える!
CREA
【京丹後地方の郷土料理レシピ】 ごはんが進む「サバそぼろ丼」 サバ缶で簡単に作れるそぼろが美味
CREA
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【レバーの新しい食べ方発見レシピ】 レバー×キムチのっけうどん パンチのある味つけがおいしい!
CREA
【なすとミートボール丼レシピ】 「イシイのミートボール」で手軽に! 野菜がたっぷり摂れるのも嬉しい
CREA
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
【ごはんが止まらない辛旨レシピ】 切り干し大根とトマトのピリ辛炒め丼 ブータンのおかず「パクシャ・パ」風
CREA
「甘くないいちご」に当たったら… いちごが多く並ぶ今、覚えておきたい 意外な使い方を教えます!
CREA
一口サイズの冷たいフレンチトースト「バナナスプリット」新発売
PR TIMES Topics
【ごちそうトルティーヤレシピ】 甘辛焼き豚&甘酢ゴーヤーが好相性 「今月のやってみてランキング1位」
CREA
実は生でも食べられる! お手頃野菜「小松菜」でごちそうを おかず、焼きうどん…簡単6レシピ
CREA
頑張る人の背中をそっと押す「”勝負”への応援ギフト」選べる3種類のアロマセット発売
PR TIMES Topics
【卵とじ丼アレンジレシピ】 具材は相性のいいごぼう×ベーコン! 軽く煮て、卵とじにしてごはんにオン
CREA
【元気が出る肉うどんレシピ】 スープが絶品「わかめビーフうどん」 韓国料理のわかめスープをアレンジ
CREA
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【なんちゃってカオマンガイレシピ】 レンジで作れる「レンチン蒸し鶏」は 超簡単でおいしいからぜひ覚えて!
CREA
【火を使わない即席レシピ】 ごはんが進む「ひじきマヨ丼」 マヨネーズ×醤油でどうぞ!
CREA
【絶品焼きそばアレンジレシピ】 イカとにら炒めのっけ焼きそば 香りの強い食材と焼きそば麺が好相性
CREA
【卵で作るごちそう丼レシピ】 即席かつ美味「海苔玉おかか丼」 海苔×卵×おかかは最強トリオ!
CREA