煮物だけじゃない! 「切り干し大根」のおいしい活用術 簡単アレンジでボリュームおかずに

2024.06.18 11:00
煮ものにするのが定番の切り干し大根。フードライター・白央篤司さんが「煮物以外の使い方を知らない」という人のために活用法とレシピを提案!…

あわせて読みたい

【やみつき油麩丼レシピ】仙台麩の玉子とじ丼 カツ丼的なおいしさ!
CREA
【インスタントラーメン アレンジ】「辛ラーメン」もやしどっさりのっけ “もやし炒め”を格上げするコツも
CREA
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
温野菜サラダ感覚!おかわり必至の「キャベツとベーコンのステーキ」
朝時間.jp
フライパン1つで簡単!時短でおいしい「白菜の煮物」
朝時間.jp
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
2024年フードライター白央篤司さんが各地で出会った美味しいもの5選 荻窪で買った酒まんじゅうは「忘れがたいおいしさ」
CREA
【ごはんが進むピリ辛レシピ】豚キムチならぬ「ホタテキムチ」丼 ボイルならお手頃価格で手に入る!
CREA
【ほっとするあったか麺レシピ】きのこと温玉のっけうどん 3種のきのこで複合的な味わいに!
CREA
【秋の簡単ごちそう】ホクホク「さつまいもの豆乳リゾット」。栗を使うより手軽! 白だしで味付けも楽
CREA
今夜にでも作りたい! 落とし卵入り「手ちぎり厚揚げと鶏のピリ辛小鍋」。とろけるチーズを加えても美味
CREA
【おなか満足! 厚揚げレシピ】高菜と厚揚げのあんかけ丼 ヘルシーで食べ応えも抜群!
CREA
【食べれば〇〇シリーズレシピ】なんちゃって「トンテキ」丼 玉ネギステーキがとろっと美味
CREA
【香川県で出会った味再現レシピ】いりこだしのきつねのっけうどん 甘くて肉厚なお揚げがたまらない!
CREA
【ごちそうパンレシピ】ホタテ×マヨネーズのっけパン 酢を少々加えて味にメリハリを!
CREA
年末年始の疲れた胃をいたわる【お茶漬け&お粥レシピ7選】優しい美味しさがじんわり体に染みわたる!
CREA