「アボカド」の意外と知らないおいしい食べ方。甘じょっぱくてクセになる食べ方

2024.02.14 16:45
生のままで食べることが多い「アボカド」ですが、じつは焼いてもおいしいのをご存知でしょうか。今回は「アボカドのハニーバター焼き」をご紹介します。5分あれば作れるのでもう1品ほしいときにぴったり。おしゃれなビジュアルで食卓を華やかに演出してくれます。「アボカドのハニーバター焼き」の作り方(調理時間:5分)アボカドをトースターで焼いたら味付けするだけ。
アボカドのコクにバターの塩気とはちみつの甘み…

あわせて読みたい

ワインとの相性も最高♡さくさくに焼いたパンにりんごとチーズを挟んだ大人のホットサンド
美人百花
オーブン不要!レンジ&トースターで作る「絶品ベイクドチーズケーキ」
フーディストノート
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
おもてなし料理9選!プロの簡単テクで華やかなパーティー仕様に
VEGEDAY
戻し方にひと工夫♪『切り干し大根』のさっぱり和え物をおいしく作るコツ
朝時間.jp
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
間違いない組み合わせ♪「トマト×アボカド」おつまみ
フーディストノート
【笠原将弘はちくわに何詰める!?】え、アボカド!?にんにくバターで焼く!?「アボちくバター」がとろ旨すぎる
あたらしい日日
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
火を使わず簡単♪おつまみにも◎な「アボカドの和え物」レシピ
フーディストノート
カレー粉使うの?「アボカド」の意外な漬けレシピ「クセになる味付け」
saitaPULS
愛知県一宮市にプライベートサウナ付きのスイートルームを新たにオープン
PR TIMES Topics
アボカドと一緒に食べると体がもっとよろこぶ栄養食材「混ぜるだけ」「マイルドでおいしい」
saitaPULS
【焼いたお肉がごちそうに】アボカドを潰して塩昆布と調味料で和えれば「鶏もも肉が旨くなるソース」爆誕!
あたらしい日日
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
5分で簡単♪とろける旨さの「アボカド」おつまみレシピ
フーディストノート
だし不要!アボカド、ハム、コーン…洋風な具材で「チーズ茶碗蒸し」作ろう!チーズでとろ~りぷるふわ♡
あたらしい日日
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
「アボカド」と一緒に漬けるだけ!夏に食べたいピリ辛漬けレシピ「相性抜群」「腸が喜ぶ」
saitaPULS
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】生がつおとアボカドのきざみみょうが和え×日本酒
クロワッサンオンライン
好きな色の指輪を作れる「手作りエマーユリングサービス」開始
PR TIMES Topics