火を使わないから手軽!「小松菜とじゃこの韓国風わかめご飯」のレシピ

2024.02.14 00:00
刻んだわかめを温かな白飯に混ぜ込んだ、塩味のわかめご飯。素朴ながら、給食のお気に入りメニューだった人も多いのでは?この季節におうちで作るなら、旬の「小松菜」をたっぷり加えてシャキシャキ食感をプラスする…

あわせて読みたい

捨てるところなし!山菜「うど」の下処理&簡単な食べ方【生を楽しむ絶品レシピ】
オレンジページ☆デイリー
【健康食】春が旬!腸内改善効果もある「わかめ」を健康の味方に
大人のおしゃれ手帖web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
詰め方に悩まない!「混ぜご飯におかず1品をのっける“だけ”」弁当
with online
おかずにも、おつまみにも!『オイスターピーマンのふわたまのっけ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
小松菜は生でもおいしい!『小松菜の塩昆布あえ』のレシピ【火を使わない簡単副菜】
オレンジページ☆デイリー
じつは生でもおいしい!小松菜のシーザーサラダのレシピ【シャキシャキ感がすごい】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
レンチン2分で時短副菜!『小松菜のレンジおひたし』のレシピ【あっさり和風味】
オレンジページ☆デイリー
後を引くおいしさ、じゃこ長ねぎわかめ炒め【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
「ちりめんじゃこ」が決め手!お手軽ナムルの作り方
フーディストノート
箸休めにもおつまみにも♪「わかめ×もやし」のナムルレシピ
フーディストノート
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
さっぱり食べやすい♪井上かなえ(かな姐)さんの「カリカリじゃこきゅうり」レシピ
フーディストノート
生でたっぷり!『春キャベツのじゃこサラダ』のレシピ【春野菜の簡単おかず】
オレンジページ☆デイリー
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
かけるだけで味がきまる!簡単『減塩ねぎ塩だれ』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
海苔の味がしみたごはんにおかずがぴったり! 料理人・笠原将弘の定番「王道のり弁」
レタスクラブ
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics