京都宮津の旅館・天橋立荘で、刺身・焼きガニ・カニ鍋など新鮮極まる活松葉ガニフルコース料理を堪能する

2024.02.13 16:00
新鮮な魚介料理が評判の京都府宮津市の旅館「天橋立荘」。同館では、3月中旬まで、活松葉ガニフルコース料理を提供する。 日本海で育った立派な松葉ガニを活きた状態で仕入れ、料理長が腕によりをかけ創る料理の数々。刺身は華ひらく新 …

あわせて読みたい

【フォーシーズンズホテル大阪】シグネチャーレストラン「江南春」にて、夏の旬を映す季節限定コースや香ばしさ極まる名物「広東風ローストダック」を提供開始。
PR TIMES
おかげさまで京都丹後鉄道は今年で開業10周年を迎えました!『丹鉄10周年感謝祭』のイベント開催および『臨時特急こうのとり7号で行く宮津・天橋立の旅』発売について
PR TIMES
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【ホテル日航新潟】新総料理長・中野好夫の就任を記念した特別ディナーイベント「七夕の宴」を開催
PR TIMES
北海道フェア×ホテルのディナービュッフェ5選!ローストビーフ、ズワイガニ、〆パフェも。専門家Youtubeモチ子さんがおすすめ
OZmall
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
京都・宮津のホテルで美食体験。「京都肉」や「宮津産の鮑」を活かしたプレミアムメニューが新登場【メルキュール京都宮津リゾート&スパ】
PR TIMES
海の京都DMO開発のアドベンチャートラベル「鬼トレイル」、アルパインツアーサービス株式会社より国内初募集型企画旅行にて販売開始
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
【京都の食材探し】帝国ホテル第3代総料理長・杉本雄さんが巡る京丹後・宮津の美味
婦人画報
富士山×海×夕日の絶景宿が誕生。全5室のスモールラグジュアリーホテル「富士青藍」へ
Numero TOKYO
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
海鮮・カニ食べ放題が神コスパ「かに村」が上野にOPEN!本ズワイ蟹にタラバ炙り、カニ釜飯とカニ尽くし。寿司に浜焼き、お刺身も
OZmall
この暑さで、もう火は使いたくない!レンチンだけでごはんが作れるアイテム
roomie
国産竹100%から作られた竹紙を本文用紙に使用した2026年版ダイアリーを発売
PR TIMES Topics
Amazonで購入したたった4780円の炊飯器で、「メヒコ」の「カニピラフ」を目指す!
&GP
めくるめく圧巻の中華フルコース20品、衝撃の7,500円!八丁堀「大人の町中華 灯」
dancyu
こどもと旅するスーツケース「ヘイヘイ」に待望のキャビンサイズ登場
PR TIMES Topics
【登別温泉/望楼NOGUCHI登別】料理長こだわりの逸品料理で夕食をワンランクアップ♪~望楼会席をもっと贅沢に~
PR TIMES
【肉ライターが潜入!】人気焼肉店が集結する"焼肉研究会"では、何が議論されているか?
dancyu
生はちみつ専門店「MYHONEY」より高活性のマヌカハニー「STRONG MANUKA」を発売開始
PR TIMES Topics