【京都の食材探し】帝国ホテル第3代総料理長・杉本雄さんが巡る京丹後・宮津の美味

2025.07.25 19:00
帝国ホテル第3代総料理長の杉本雄(ゆう)さんが京都府内の各地へ食材探しの旅に出かけました。生産者の方々との交流のほか、その土地の食文化を学ぶために各所を訪問。旅の様子をレポートします。…

あわせて読みたい

ウェスティン都ホテル京都の「秋の収穫祭」。さつまいも、栗、カボチャ、秋刀魚など、秋の味覚を堪能するビュッフェが登場
OZmall
【ちくらつなぐホテル】南房総の秋を楽しむ、3つの特別ステイプランが登場吹きガラスの制作体験や、地元の旬食材を味わう特別ディナーなど、秋旅を。
PR TIMES
me john masters organicsとタングルティーザーのコラボアイテム数量限定発売
PR TIMES Topics
【星のや富士】日本一の山がもたらす大地の美食を楽しめるコースディナー「ガストロノミック・ワイルド」夏メニューを提供開始
PR TIMES
【大人の京都旅】 清水寺参道の「ザ・ホテル青龍 京都清水」は朝ごはんも最高♡工芸のニューショップにも注目!《後編》
大人のおしゃれ手帖web
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『海の京都~トゥルネ~』・『海の京都~エトワール~』販売
PR TIMES
京丹波町 × HOTEL THE MITSUI KYOTO “京丹波栗アフタヌーンティー2025” を開催
PR TIMES
【船橋屋こよみ】果実感あふれる爽やかな桃スイーツが登場
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】ヴィーガンコース 「Terravenir(テラヴェニール)」 第2弾 販売
PR TIMES
おかげさまで京都丹後鉄道は今年で開業10周年を迎えました!『丹鉄10周年感謝祭』のイベント開催および『臨時特急こうのとり7号で行く宮津・天橋立の旅』発売について
PR TIMES
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
東山駅すぐ!「KYOTO NEXT AWARD 受賞」のZ世代起業家が手がける“ジビエ”飲食店、移転し新たにグランドオープン ※メディア様向け試食会のご案内あり※
PR TIMES
インバウンド大人気で抹茶が入手困難に!新緑の「京都」で宇治の新茶と旬の抹茶スイーツを堪能
ダイヤモンド・オンライン
初コラボ!日本酒「AKABU×UNITED ARROWS 別注 純米大吟醸 2025」発売
PR TIMES Topics
京都・宮津のホテルで美食体験。「京都肉」や「宮津産の鮑」を活かしたプレミアムメニューが新登場【メルキュール京都宮津リゾート&スパ】
PR TIMES
地元民に愛される絶品「栗どら焼き」、黒豆ぎゅっの「黒豆しぼり」、見た目もキュートな「味夢くん饅頭」!【京都府ご当地お菓子3選】
田舎暮らしの本Web
WWFジャパン親善大使のディーン・フジオカ氏とコラボレーション、寄付付きオリジナルグッズ
PR TIMES Topics
マザームーンカフェが「大人のお子様ランチ」を刷新!~地元兵庫の食材を世界各国の料理で楽しむ「Farm to Table」の新境地へ~
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】金市商店×リーガロイヤルホテル京都 『蜂蜜酒(ミード)を使用したグルメ・スイーツ・カクテル』 販売
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics