「この技術なら砂漠の上でも牡蠣が作れる」…「あたらない牡蠣」を実現した社長が見据えている「この先」

2024.02.09 05:00
「ゼネラル・オイスター」の代表取締役吉田琇則さんは、「あたらない牡蠣」をつくれないかと長年研究開発を続け、ついにあたらない牡蠣を完全陸上養殖(沖縄県久米島)によってつくることに成功した。あたらない牡蠣「8thSEA OYSTER2.0」は、いかにして誕生し、これからどんなスタイルで日本や世界で食べられていくこととなるのかーー。吉田社長に訊いた。…

あわせて読みたい

アクアポニックスとしては日本初(※1)となる栄養機能食品の販売を開始
PR TIMES
捨てられるはずの牡蠣の貝殻がスーツに変身!「SEA WOOL」素材を使用したサステナブルなスーツを3月14日に発売
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【大阪府豊中市】東北復興支援イベント「出張カキ小屋 牡蠣奉行」が服部緑地公園に登場!
STRAIGHT PRESS
【カルディ】牡蠣バターが絶品!特徴や食べ方、アレンジレシピや口コミを紹介
mamagirl
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
「絶対にあたらない牡蠣」を実現するために…「牡蠣に憑かれた男」が社運を賭けた「海洋深層水」の可能性
現代ビジネス
「あたらない牡蠣」を完全陸上養殖で実現…! 業界の常識を覆した気鋭の社長が語る「ビジネスの原点」
現代ビジネス
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
通販サイト「e-oyster」でお店の味を再現した『8TH SEA OYSTER Deli』シリーズからスープ3種を3月12日(火)より販売開始
PR TIMES
『エイスシーオイスター Bar&Grill』2/20(火)大阪にオープン
PR TIMES
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
『8TH SEA OYSTER Bar 横浜モアーズ店』4月25日(木)オープン
PR TIMES
ホテル三日月、「サステナブルリゾート化計画」第一弾事業として国内リゾートホテル初「海老の陸上養殖」を4月18日より本格運用開始“資源循環型ホテル”のロールモデルへ
PR TIMES
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
「全国 牡蠣-1 グランプリ」開催。日本の頂点に立ったブランド牡蠣とは
GOETHE
【新春セール開催中】美しい海で育ったあまべ牡蠣とは...
PR TIMES
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
北九州のソウルフード「資さんうどん」は3/6(水)~「牡蠣天盛りとあおさうどん」を販売します!日生産の「牡蠣」と、風味豊かな「あおさ」をたっぷりと使用した磯風香る爽やかな逸品です。是非ご賞味ください!
PR TIMES
リゾートホテル久米アイランド 久米島の久米仙・米島酒造とコラボレーション「久米島泡盛ルーム」発売
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*