「絶対にあたらない牡蠣」を実現するために…「牡蠣に憑かれた男」が社運を賭けた「海洋深層水」の可能性

2024.02.09 05:00
「ゼネラル・オイスター」の代表取締役吉田琇則さんは、「あたらない牡蠣」をつくれないかと長年研究開発を続け、ついにあたらない牡蠣を完全陸上養殖(沖縄県久米島)によってつくることに成功した。あたらない牡蠣「8thSEA OYSTER2.0」は、いかにして誕生し、これからどんなスタイルで日本や世界で食べられていくこととなるのかーー。吉田社長に訊いた。…

あわせて読みたい

【予告】みどりをつなぐヒト #128【温暖化で減少する“あおさ”の陸上養殖】マルコメ 松島大二朗
テレビ東京[YouTube公式]
【大阪・関西万博】ウニもうなぎも陸育ち!? 「スシロー」でサステナブルな未来のすし屋を体感しよう
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
愛知県南知多の牡蠣小屋 今期の営業終了まで1ヶ月!10円牡蠣グラタンキャンペーンも開催中【ウッドデザインパーク野間】
ラブすぽ
【DEAN & DELUCA】食のたのしさとともに、地球環境に配慮しながらおいしく食べる、サステナブルなデリ惣菜
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
「8TH SEA OYSTER Bar」なんばパークス店3/15(土)リニューアルオープン!
PR TIMES
【コープデリ】陸上養殖「おかそだちサーモン」の販売店舗を一部変更します
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【東京都品川区】春牡蠣の旨味を堪能!「生牡蠣研究所」4月限定でコースの牡蠣1個増量キャンペーン実施
STRAIGHT PRESS
【4月限定】“牡蠣愛”が加速する!Google★4.9の生牡蠣研究所が「牡蠣1個増量キャンペーン」を開催!
ラブすぽ
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
海面排出物100%回収!環境を守る陸上養殖魚『みらいサーモン』2025年3月17日(月)~期間・数量限定販売魚のうまみと程良い脂を兼ね備えた次世代サーモンを全国へお届け
PR TIMES
シーフードショー大阪で「養殖・陸上養殖の今とこれから」をテーマにセミナー開催
STRAIGHT PRESS
サステナブルな万博限定メニューと水産資源の持続可能な取り組みを美味しく学べる店舗「スシロー未来型万博店」、4月13日(日)大阪・関西万博にオープン
PR TIMES
シーベジタブルが「黒海苔」の陸上養殖での量産に成功
PR TIMES
今年もやります! 海なし県・埼玉のおふろcafe ハレニワの湯にて、ゴールデンウイークの潮干狩り体験イベント
PR TIMES
陸上養殖場育ちの「みらいサーモン」を銀のさらにて 2025年3月17日(月)~期間・数量限定販売
PR TIMES