「あたらない牡蠣」を完全陸上養殖で実現…! 業界の常識を覆した気鋭の社長が語る「ビジネスの原点」

2024.02.09 05:00
「ゼネラル・オイスター」の代表取締役吉田琇則さんは、「あたらない牡蠣」をつくれないかと長年研究開発を続け、ついにあたらない牡蠣を完全陸上養殖(沖縄県久米島)によってつくることに成功した。あたらない牡蠣「8thSEA OYSTER2.0」は、いかにして誕生し、これからどんなスタイルで日本や世界で食べられていくこととなるのかーー。吉田社長に訊いた。…

あわせて読みたい

読めますか?珍しい名字「陸上」 “りくじょう”とは読みません
Premium Japan
美女のカラダには魚介が必須!サーモン、牡蠣で内側から輝こう
YOLO
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
「牡蠣の炊き込み弁当」が2月14日(水)より【ちがさき濱田屋】全店舗にて新発売!
PR TIMES
みどりをつなぐヒト#77 再エネと水素発電を組み合わせたトラフグ養殖 壱岐市役所 篠崎道裕
テレビ東京[YouTube公式]
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
通販サイト「e-oyster」でお店の味を再現した『8TH SEA OYSTER Deli』シリーズからスープ3種を3月12日(火)より販売開始
PR TIMES
『8TH SEA OYSTER Bar 横浜モアーズ店』4月25日(木)オープン
PR TIMES
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
小型陸上養殖装置のARK、新製品REF-V1及びハタ類養殖パッケージを販売開始
PR TIMES
『エイスシーオイスター Bar&Grill』2/20(火)大阪にオープン
PR TIMES
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
ホテル三日月、「サステナブルリゾート化計画」第一弾事業として国内リゾートホテル初「海老の陸上養殖」を4月18日より本格運用開始“資源循環型ホテル”のロールモデルへ
PR TIMES
観光甲子園で高校生が発案した地域ならではの学習プログラム「広島・江田島の未来をつなぐ3R」発売 ~自然環境や牡蠣の養殖産業を軸にSDGs視点で地域の課題に取り組む~
PR TIMES
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
高度なセンサ技術を活かしエビの養殖に挑戦。データを活用して「旨味」を追求
talentbook
「全国 牡蠣-1 グランプリ」開催。日本の頂点に立ったブランド牡蠣とは
GOETHE
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
大井川電機、能登半島地震 被災地の牡蠣料理店と牡蠣養殖・通販に『ホホホタケ』無償提供
PR TIMES
テレビで話題の広島産牡蠣のオイル漬け「花瑠&花星(おいる&おいすたー)」を取り寄せてみた
食楽web
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna