レタスをごはんのお供に!『レタスのにんにくじょうゆ漬け』

2024.02.08 13:30
野菜料理研究家のmikiさんが、野菜料理の楽しさに目覚めたきっかけ。それは、ある日冷蔵庫にポツンと残っていたにんじんを目にしたときに
「いまある食材だけで何かできないかな」と、ふと抱いた気持ちからでした。

結婚してから始まった毎日の食事作りでは、「栄養バランス」を考え、「食費」をかけずに「食材」を使い切ることの大変さに直面したmikiさん。食材を買いすぎて使い切る前に傷んでしまった経験も多々あっ…

あわせて読みたい

マスタードたっぷりのドレッシングがたまらない"くし形切りレタスのサラダ"
dancyu
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics
新顔野菜!うまみの強い黒キャベツ「カーボロネロ」の食べ方とおすすめ煮込みレシピ
オレンジページ☆デイリー
「鶏もも照り焼き弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
寒い時期に甘みが増すブロッコリー。茎まで全部使いきる『ブロッコリーのパスタサラダ』
レタスクラブ
材料はとことんシンプル。なめらか食感の『マッシュ里いも』
レタスクラブ
ブルガリ 母の日の贈り物にふさわしい逸品「ディーヴァ ドリーム」
PR TIMES Topics
にんにくが効いたディップが旨い!"野菜フライのディップ"
dancyu
レタスが主役の簡単副菜レシピ3選【サラダ・炒め物・スープ】
オレンジページ☆デイリー
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
「野菜たっぷりサンドイッチ」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「さけのねぎ味噌焼き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
酒と塩だけで爆うま!『えびとレタスの塩しょうが炒め』のレシピ【塩だれの黄金配合も紹介】
オレンジページ☆デイリー
にんにくが隠し味のまろやかマヨソースで食べる「やみつきとりマヨれんこん」
レタスクラブ
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics