京都「魚菜料理 縄屋」吉岡幸宣氏に聞く、鮮魚と自家栽培の野菜で紡ぐ京丹後だからこその料理とは

2024.01.31 10:30
京都の中心部から車で約2時間。“海の京都”とも言われる京丹後に暖簾を掲げる「魚菜料理 縄屋」。鮮魚と自家菜園や有機農園で育った新鮮な野菜を合わせた、ここでしか味わえない一皿が、多くのゲストを魅了します。今回は、店主・吉岡 …

あわせて読みたい

【ウェスティン都ホテル京都】彩り鮮やかな季節野菜を旬の食材と共にご用意 新緑とともに味わう「初夏の野菜ブッフェ」
PR TIMES
デートにおすすめ、完全個室で食事を楽しめる焼肉店 京都編
KIWAMINO
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
ウェスティン都ホテル京都「春の京都ブッフェ」京都らしい季節の食材やいちごスイーツを、桜とともに楽しむ
OZmall
【代官山】都会のオアシス。サーキュラーがテーマのおしゃれカフェ@CIRTY CAFE【vol.422】
朝時間.jp[朝カフェ]
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
予約困難店が一休.comレストランに続々加盟!2024年1~3月に掲載された名店6選
KIWAMINO
梅田ランチで産地巡り!旅するおべんとう箱 第1弾農絆卓恵 茶屋町店にて4/24(水)スタート
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
京都で非日常感を味わえる一軒家レストラン5選
KIWAMINO
京都人御用達「フレンドフーズ」 ほんまもんな10商品を厳選
CREA
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【ウェスティン都ホテル京都】春爛漫メニュー桜春の風景とともに「春の京都ブッフェ」開催
PR TIMES
一休社員に聞いた、2023年ベストレストラン 関西編
KIWAMINO
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】フレンチダイニング トップ オブ キョウト『フレンチシェフが手がける京都を五感で感じる朝食』メニューリニューアル
PR TIMES
【東京都豊島区】「京出汁おでんと旬菜天ぷら 鳥居くぐり 池袋店」がランチ営業開始!豪華海鮮丼も
STRAIGHT PRESS
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
DAMDAM、FAS、HOSOO。 美の潮流は今、京都から生まれる
T JAPAN
フードライター・森脇慶子さんがおすすめする日本料理店5選
KIWAMINO
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*