おいしくカロリーカット!『鶏胸肉と豆腐のピカタ』のレシピ【高たんぱく・低脂質】

2024.01.30 00:00
肉や魚を卵液にからめて焼く「ピカタ」。お弁当のおかずにもなる人気料理ですが、このレシピはなんと、その半分を豆腐にしちゃうんです!低脂質の「鶏胸肉」に、「豆腐」で植物性たんぱく質をプラスしつつ、からめる…

あわせて読みたい

まるでエビチリ!SNSで大人気の「節約やわらか鶏チリ」の作り方
フーディストノート
【リュウジの節約レシピ】牛乳+バター=生クリ不要!安価な鶏むね肉で「濃厚チキンのミルク煮」作ろう!
あたらしい日日
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
歴代鶏胸レシピで、断トツNo.1!ふわっふわ感に驚く『とり天』/粉使いにコツあり
オレンジページ☆デイリー
北イタリアの郷土料理「豚肉で作るサルティンボッカ」のレシピ
婦人画報
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
大葉×トマト×鶏胸肉の最高レシピ。ヘルシー『甘酢あえ』さっぱり、夏バテ予防にも
オレンジページ☆デイリー
【皮で包めばしっとり♡】棒餃子!?いえ、鶏肉を切って包んで焼いただけ!「鶏胸肉の包み焼き」焼こう!
あたらしい日日
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics
ピーマン×鶏むねで高タンパク低脂質おかず『鶏胸肉とピーマンの炒めもの』紫外線対策も
オレンジページ☆デイリー
【罪悪感ゼロ!“太らないピカタ”の作り方】に挑戦!馬場ちゃん曰く『豆腐で作る新感覚イタリア料理』だって
あたらしい日日
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
スパイシー!「鶏むね肉×カレー粉」で暑い日も食欲もりもり♪
フーディストノート
【7/10は納豆の日】ポン酢で食べる納豆オムレツが新鮮!キャベ玉チーズで野菜たっぷり
オレンジページ☆デイリー
魔法にかけられたような非日常体験「魔法のバラとベルドレスフェア」
PR TIMES Topics
え、これケーキみたい!『なすとチーズのびっくりハンバーグ』子供が喜ぶレシピ
オレンジページ☆デイリー
【揚げ玉でザックザク♪】天かすたっぷり纏わせて「鶏むね肉の鬼ごろも」作ろう!鶏胸肉を選ぶワケとは!?
あたらしい日日
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
マッチョな料理家が愛食の【激痩せ&高たんぱく“ブリトー”の作り方】に挑戦!春巻きの皮で簡単!冷凍可
あたらしい日日
免疫力を高める『ビタミンエース』って?暑さに負けないための簡単トマトレシピ
オレンジページ☆デイリー
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics