おいしくカロリーカット!『鶏胸肉と豆腐のピカタ』のレシピ【高たんぱく・低脂質】

2024.01.30 00:00
肉や魚を卵液にからめて焼く「ピカタ」。お弁当のおかずにもなる人気料理ですが、このレシピはなんと、その半分を豆腐にしちゃうんです!低脂質の「鶏胸肉」に、「豆腐」で植物性たんぱく質をプラスしつつ、からめる…

あわせて読みたい

簡単!大満足!【焼いて美味しい鶏むねレシピ】塩麹鶏テキ
InRed web
超便利な作り置き「塩もみキャベツ」の作り方【アレンジ3品のレシピつき】
オレンジページ☆デイリー
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
フライパンだけで完成!ゆでる前に焼く『ナポリタン風焼きパスタ』が驚きのおいしさ【ゆで鍋不要・レシピあり】
オレンジページ☆デイリー
ポーランドのパンケーキはじゃがいも入り!? もちもち触感で軽食やおやつにぴったり「ポテトパンケーキ」【10分レシピ】
GLOW online
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
鶏胸肉がしっとり柔らか~!『鶏胸肉と豆苗のさっと蒸し』のレシピ【並べて蒸すだけ簡単おかず】
オレンジページ☆デイリー
簡単おかずでダイエット!とりむねのレモンペッパー漬け冷凍+アレンジレシピ2品【ぐっち夫婦のレシピ】
レタスクラブ
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
鶏胸肉がしっとり柔らか~!簡単『マヨタンドリーチキン』のレシピ【ポリ袋で&マイルドで食べやすい】
オレンジページ☆デイリー
肉も魚もワンランクアップのおいしさに♪「ハーブピカタ」の作り方
フーディストノート
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【脳を元気にする】レパートリーに加えたい健康寿命UPレシピ「あじのピカタ」
美ST
誠子さんのキレイをつくる発酵食レシピ! メルシーな発酵塩麴チキンの【洋風ワンプレート】
リンネル.jp
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
この照り感がたまらない!『アボカドきゅうりのチキンロコモコ』のレシピ【手軽なおうちランチ】
オレンジページ☆デイリー
【ゆる減塩】おいしいから続く!『レモンマリネのチキンソテー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
照り焼きのたれが絶品!「鶏むね肉の照りたま丼」レシピ
フーディストノート
フライパンで簡単!『鶏手羽元とキャベツのスープ煮』のレシピ【食材2つ】
オレンジページ☆デイリー
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics