寒い季節にじんわり美味しい『大根ポトフ』で体を温めよう

2024.01.27 13:30
野菜料理研究家のmikiさんが、野菜料理の楽しさに目覚めたきっかけ。それは、ある日冷蔵庫にポツンと残っていたにんじんを目にしたときに
「いまある食材だけで何かできないかな」と、ふと抱いた気持ちからでした。

結婚してから始まった毎日の食事作りでは、「栄養バランス」を考え、「食費」をかけずに「食材」を使い切ることの大変さに直面したmikiさん。食材を買いすぎて使い切る前に傷んでしまった経験も多々あっ…

あわせて読みたい

電子レンジでサッと一品! 大根を余すところなく活用するレンチンレシピ4品
レタスクラブ
【志麻さんのおしゃレシピ】ソーセージ味の鶏団子が絶品♪「志麻さんのポトフ」に挑戦!野菜が柔らか~♡
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【カレールウ不要】電子レンジで1人分の和風チキンカレーを作ろう - バラバラ家族のぬくもりごはん
ダイヤモンド・オンライン
【定番ほかほか料理】電子レンジで1人分の炊き込みごはんを作ろう - バラバラ家族のぬくもりごはん
ダイヤモンド・オンライン
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
耐熱皿に入れレンチン6分で完成!外葉を余すところなく使った『白菜のベーコン巻き』
レタスクラブ
レタスをごはんのお供に!『レタスのにんにくじょうゆ漬け』
レタスクラブ
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
じんわりあったまる♪煮込んでおいしい「手羽元ポトフ」
フーディストノート
想定以上に重厚!「オイマヨ豚バラ大根」に挑戦♪オイマヨ・豚肉・大根・砂糖…甘みと旨味とコクの連弾!
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
低カロリーなのに満足感たっぷり! パパッと作れる【和風ポトフ】
InRed web
【元Jリーガー・小泉勇人のオススメ】さばと大根の絶妙なハーモニー!「さば大根」
レタスクラブ
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
最低限の食材で♪体も心もぽかぽか「大根スープ」
フーディストノート
豚バラと野菜で栄養バランスもバッチリ!レンジで作る『プルコギ』
レタスクラブ
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics
食材2つ・レンチンで!簡単すぎる『玉ねぎとソーセージの時短ポトフ』のレシピ・作り方
オレンジページ☆デイリー
レンジに頼れば時短で煮物が完成!「大根と豚バラのみそ照り煮」
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna