【レタスクラブ編集長のつぶやき】「ごはん作りに疲れたら外食を!」その理由

2024.01.26 15:00
「毎日ごはんを作る主婦(夫)こそ、外食すべきなんです!」
こう力強く断言したのは、毎日2人の息子+夫=3人の胃袋を満たすため、ごはん作りに追われる料理編集スタッフ。

それは、料理企画の打ち合わせでのこと。
次から次へと、泉のようにわき出る料理アイデアに私はすっかり感服し、その源泉に興味を持ちました。
「忙しいのに、どこからそんな発想が? やっぱり毎日ごはん作ってるから?」
「違います、外食です」…

あわせて読みたい

1週間の食費4410円!メニュー大公開【食費月5万円から2万円の節約に成功した節約主婦に学ぶ】
saitaPULS
【サトマルシェ・厨房さと】2/20~ 春のメニューを期間限定で販売開始
PR TIMES
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
洋食の魚メニューをレパートリーにいかが? 「鮭のほうれん草クリーム煮添え」
レタスクラブ
こま切れ肉でお肉感アップ! シャキシャキ新食感の「豚こまともやしのつくね」
レタスクラブ
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
耐熱容器で"レンチン"50歳からのひとりごはん
東洋経済オンライン
小2の息子の夕飯に「スーパーの惣菜」を並べてみたら“意外な反応”。知るとラクになる事実とは
女子SPA!
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
中学生は「親と外食」なんてしない!?子育て世代の食卓事情を調査!
レタスクラブ
料理は楽しんだもんがち!!いつも元気な平野レミさんの楽しい“1人分”レシピを大公開『平野レミの自炊ごはん せっかちなわたしが毎日作っている72品』 発売
PR TIMES
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
麹調味料、せっかく買ったのに使いこなせていない人、自分で麹調味料を作ってみたい人に好評で重版決定/初心者向けの「体によくて、調理がラクになる」麹を使った料理レシピと手づくり麹調味料がわかる本
PR TIMES
【火を使わない即席レシピ】 ごはんが進む「ひじきマヨ丼」 マヨネーズ×醤油でどうぞ!
CREA
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「塩麹あんかけ豆腐」のつくり方。体がぽかぽか温まる|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
「クロワッサン・ブッシュ」綿半スーパーセンター権堂店で先行発売開始
PR TIMES Topics