レンチンで簡単! 本格味のしっとり煮豚で乾杯。料理研究家・市瀬悦子さんの『レンジ中華煮豚』レシピ

2024.01.24 16:00
年末年始はおうち飲みも増えるタイミング。手軽に作れて気の利いた“おつまみ”をマスターすれば、おもてなし料理に悩むこともありません。今日は中華のごちそうおつまみはいかが?今日のおもてなしメニューは

『レンジ中華煮豚』電子レンジで驚くほど簡単に、本格味のしっとり煮豚が完成。食卓の主役になる肉料理は、老若男女にウケること間違いなし!材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉(厚さ4~5㎝のもの)‥‥500…

あわせて読みたい

リール再生回数1000万超!ユナさんの楽やせレシピが話題沸騰中
フーディストノート
とろ~り白菜のうま味がたまらん! 火を使わない「レンチン二宝菜」
レタスクラブ
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
なす×チーズレシピ!プロ直伝レンジ6分&工程3つの簡単煮込み
VEGEDAY
大根とひき肉の山椒炒め【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
黒酢の酸味がクセになる『ささ身と高菜の中華和え麺』が美味!小堀紀代美さんの【店に負けない家中華】
オトナミューズウェブ
お刺身と野菜をパパっと和えるだけ!新しい美味しさ『いかとクレソンの中華和え』レシピ
オトナミューズウェブ
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
レンジだけで作れる「なすの簡単副菜」レシピ3選【ほぼ10分で完成・ご飯がすすむ】
オレンジページ☆デイリー
コウケンテツさん直伝!絶品『ナムル』レシピ2品【ミニトマト・もやしで簡単副菜】
オレンジページ☆デイリー
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
かさ増しで節約!お腹も心も大満足な「豚もやし」レシピ
フーディストノート
すっぱ辛さにやみつき!レンジで『豚バラじゃがいもの酸辣(サンラー)炒め風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
具は潔く大葉のみ。『青じそ香るカリカリ豚バラ焼きそば』のレシピ【大葉20枚大量消費】
オレンジページ☆デイリー
もちもち食感!ほんのり甘い『コロコロポテト』のレシピ【おやつに◎】
オレンジページ☆デイリー
【レンチンでできる】簡単・手間なし・ヘルシー!火を使わない夏の合理的レシピ
大人のおしゃれ手帖web
フライパンひとつで簡単!薬味をドサっと乗せた『牛肉のたたき 青唐辛子漬け』が絶品です
オトナミューズウェブ