レンチンで簡単! 本格味のしっとり煮豚で乾杯。料理研究家・市瀬悦子さんの『レンジ中華煮豚』レシピ

2024.01.24 16:00
年末年始はおうち飲みも増えるタイミング。手軽に作れて気の利いた“おつまみ”をマスターすれば、おもてなし料理に悩むこともありません。今日は中華のごちそうおつまみはいかが?今日のおもてなしメニューは

『レンジ中華煮豚』電子レンジで驚くほど簡単に、本格味のしっとり煮豚が完成。食卓の主役になる肉料理は、老若男女にウケること間違いなし!材料(4人分)

豚肩ロースかたまり肉(厚さ4~5㎝のもの)‥‥500…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
炒めず茹でるヘルシー中華!ごはんもお酒もすすむ『豚肉とキャベツのピリ辛和え』レシピ
オトナミューズウェブ
もやし×豚バラでコスパ最高! ボリューム満点の絶品おかず4選
レタスクラブ
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
おうちカフェにもぴったり!混ぜて冷やすだけの「簡単ひんやりスイーツ」
女子SPA!
焼肉のたれとレンジで簡単!韓国風ゆで豚「ポッサム」レシピ
フーディストノート
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
黒酢の酸味がクセになる『ささ身と高菜の中華和え麺』が美味!小堀紀代美さんの【店に負けない家中華】
オトナミューズウェブ
お刺身と野菜をパパっと和えるだけ!新しい美味しさ『いかとクレソンの中華和え』レシピ
オトナミューズウェブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
『濃厚!肉巻きなすの中華ごまだれ蒸し』のレシピ【レンチン1回で悶絶級のおいしさ】
オレンジページ☆デイリー
料理上手はハンバーグもから揚げもレンチン!暑い日は火を使わないでOK!
YOLO
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
にらの衣でししゃもがごちそうに!ビールを飲みながら作る『ししゃものにらフリット』で乾杯♡
オトナミューズウェブ
レンジだけで作れる「なすの簡単副菜」レシピ3選【ほぼ10分で完成・ご飯がすすむ】
オレンジページ☆デイリー
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
コウケンテツさん直伝!絶品『ナムル』レシピ2品【ミニトマト・もやしで簡単副菜】
オレンジページ☆デイリー
かさ増しで節約!お腹も心も大満足な「豚もやし」レシピ
フーディストノート
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
すっぱ辛さにやみつき!レンジで『豚バラじゃがいもの酸辣(サンラー)炒め風』のレシピ
オレンジページ☆デイリー