焼肉のたれとレンジで簡単!韓国風ゆで豚「ポッサム」レシピ

2024.08.01 08:00
人気フーディスト山本ゆりさんの「ポッサム」レシピです。豚肉は鍋でゆでずにレンジでチン!付け合わせのたれは焼肉のたれを使うから手軽に作れます。サンチュや青じそ、エゴマの葉など、お好みの葉物野菜を添えればあっという間に豪華な一品が完成しますよ!…

あわせて読みたい

ご飯泥棒な味付け!レンジで簡単「豚キムチーズ丼」の作り方
フーディストノート
ビールとの相性抜群! 黒酢ドレッシングでさっぱり仕上げる『揚げ豚とごぼうの中華黒酢サラダ』レシピ
オトナミューズウェブ
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
【冷蔵庫の余った焼肉のたれで簡単つまみ】レンチン3分『やみつきもやし』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
火を使わず簡単!洗い物も少ない「子どもと作れる」朝ごはんレシピ3選
朝時間.jp
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート
焼き肉に合う極旨サラダ「レタスキムチ」作ってみた!混ぜれば秒で完成♪トマトの甘みが絶妙なの♡【農家直伝】
あたらしい日日
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
韓国グルメは「サム」と「ジャン」2つの食カルチャーに注目すべし! ソウルで必ず行きたいサムギョプサルやテンジャンチゲの名店4選
CREA
ご飯泥棒!「豚こま肉×チーズ」のこっくりおかず
フーディストノート
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
味付けに悩まない♪「鶏ささみ×焼肉のたれ」簡単レシピ
フーディストノート
チキン南蛮ならぬ「豚南蛮」に挑戦♪豚バラ肉がとろっとろで濃厚♡そこへタルタルどーん!旨み強っ!
あたらしい日日
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
最後の晩餐はこれがいい。ジョーさん。の『究極の漬け豚丼』レシピ【しっとり柔らか】
オレンジページ☆デイリー
「焼肉の野菜巻き」のつくり方。フライパンでかんたん“肉も野菜も”たっぷりおかず/料理研究家・大庭英子さん
天然生活web
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
一年中楽しめる!ダイエット中にもおすすめな「もやし×豆苗」鍋レシピ
フーディストノート
冷蔵庫に「ごまドレ」あったら絶対作って!から揚げ・味玉・そぼろがおいしくなります。
オレンジページ☆デイリー
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics