ワインにも合う、イタリアンお好み焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】

2024.01.24 12:11
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 イタリアンお好み焼き レモンと粉チーズの風味がワインにも合う。 お好み焼きに欠かせないソースとマヨネーズの鉄板コンビも、レモンと粉チーズの力でイタリアンな味わいに変身。卵を多めにして、トルティーヤ風に焼き上げるのもおいしさの秘密。 【材料(2人分)】キャベツ 1/6個(…

あわせて読みたい

休日ブランチにおすすめ!旬の「岩牡蠣」を手軽に味わうレシピ2つ
朝時間.jp
野菜炒めが焼鳥丼とカレーに変身!3段活用レシピで時短&節約
FYTTEweb
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
15分以内で完成!子どもから大人まで喜ぶ「鶏じゃが」
フーディストノート
ケチャップ+マヨのソースで、オムレツサンド【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ「キャベツのお好み焼き」に挑戦!ふんわり食感の秘密は…弱火でジワリ熱を通すこと♡
あたらしい日日
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
コク旨!この春に食べたい「スナップエンドウのマヨネーズ和え」
フーディストノート
和え物や味たまに、ラー油の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
[野菜×ホットプレートレシピ]野菜たっぷりお好み焼き&ピザ!
FYTTEweb
【混ぜて焼くだけ】ホクホク優しい食感♡自然な甘みとしらすの塩味で口福な「ブロッコリーのお焼き」に挑戦
あたらしい日日
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
叩いて砕いて混ぜて焼くだけ~♪「カップヌードルお好み焼き」に挑戦!ソースもトッピングもナシで十分旨い♡
あたらしい日日
みんな大好きな最強コンビ!「じゃがいも×チーズ」の大満足おかず
フーディストノート
鶏団子とキャベツのごまスープ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
[キャベツのお弁当&常備菜レシピ]月~金曜で飽きずに楽しめる
VEGEDAY