【春菊活用ごちそうレシピ】 「春菊と桜エビの玉子とじ丼」 釜揚げ桜エビの出汁がたまらない!

2024.01.23 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「春菊と桜エビの玉子とじ丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

【春キャベツ活用レシピ】 簡単「ホイコーローのっけ丼」 キャベツなど野菜はレンチンで!
CREA
【変わり種マグロ漬け丼レシピ】 山口県萩市の名物「しそわかめ」で マグロの刺身を漬け込む絶品丼
CREA
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【技ありトーストレシピ】 コンビーフ納豆チーズトースト 個性派食材が合わさってナイスな味に
CREA
【春が旬! ホタルイカレシピその1】 ブルーチーズと共にナンピザの具材に 白ワイン片手に旬を楽しもう!
CREA
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【春菊たっぷりパスタレシピ】 芽ひじきの絶品ペペロンチーノに 茎がほぼない“関西の春菊”をオン!
CREA
【ちょっと贅沢なのっけ丼レシピ】 約千円の瓶詰うにで作る「うに玉丼」 バターのきいたトロトロ玉子をオン!
CREA
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
2品のおかずで大満足「牛じゃが弁当」のつくり方|お弁当はこれでいいのだ/しらいのりこさん
天然生活web
白だしだけで味がきまる♪春キャベツと桜エビの焼きそばレシピ
michill
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
おかず1品でボリューム満点「鮭マスタード弁当」|お弁当はこれでいいのだ/しらいのりこさん
天然生活web
なめこと鶏ひき肉のあんかけそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
野趣の匂い香ばしく“新ゴボウと桜エビのかき揚げ”のつくり方とエッセイ。厨房「食魔亭」の季節の料理/発酵学者・小泉武夫さん、料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
調味料はめんつゆだけ!レンチンでパパッと作れる【にくじゃが】の作り方
美人百花
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】桜エビ×焦がしバター醤油の極上感♡「和風に振り切った目玉焼き」に挑戦♪
あたらしい日日
【巨匠の簡単中華】シェフ脇屋がカニカマで「かに玉」作るって⁉しかも中華に春菊⁉本格「芙蓉蟹」に挑戦!
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna