おかず1品でボリューム満点「鮭マスタード弁当」|お弁当はこれでいいのだ/しらいのりこさん

2024.04.09 11:00
初めてお弁当づくりに挑戦する人や、忙しい人のために、料理研究家・しらいのりこさんが提案するのは、ごはん+おかず1~2品の「ごはん弁当」。まずは無理なく始められる、おかず1品の「1品弁当」から始めてみましょう。本記事では、「鮭のマスタード照り焼き弁当」をご紹介。鮭の照り焼きに粒マスタードのほのかな酸味が加わり、大人の味わいです。
(『1品作れば満足。2品あれば最高! ごはん同盟・しらいのりこの お弁…

あわせて読みたい

【ちょっと贅沢なのっけ丼レシピ】 約千円の瓶詰うにで作る「うに玉丼」 バターのきいたトロトロ玉子をオン!
CREA
【火を使わない即席レシピ】 ごはんが進む「ひじきマヨ丼」 マヨネーズ×醤油でどうぞ!
CREA
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
「鯛の塩昆布〆のっけ茶漬けレシピ」 刺身に塩昆布を和えるだけ! ほんのひと手間でおいしさ倍増
CREA
“冷凍期間が長い肉”をおいしく!「豚ヒレ唐揚げ、豆苗あんかけ丼」 排骨飯に近い味わいでごはんが進む!
CREA
美と気品をテーマにしたドライケーキ専門ブランド「女王製菓」を発表
PR TIMES Topics
「つけだれ魚弁当」のつくり方。おかず2品のお弁当|しらいのりこさんのがんばりすぎないお弁当
天然生活web
【魚の切り身で作るごちそうレシピ】 鮭のムニエルのっけアスパラごはん ほぐしてごはんと絡めると美味!
CREA
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【技あり! 目玉焼き丼アレンジ】 目玉焼きの照り焼きっておいしい! ホカホカごはんにのせてどうぞ
CREA
脱マンネリ! タコのぶつ切りレシピ アスパラと一緒にナンピザの具材に タコは洋風に使うのもおいしい!
CREA
L.A.H. ブレスレットフェア開催
PR TIMES Topics
【ごちそう「そうめん」レシピ】 しらいのりこさんが作り続けている 具たっぷり「錦糸卵のっけそうめん」
CREA
【ごはんが止まらないレシピ】 名古屋名物みそかつのっけごはん 「矢場とんのみそだれ」が優秀すぎる
CREA
【GLOBAL SPAD】スニーカーをゴルフシューズに変身!スパイクDIYキット「Golfkicks」取扱開始
PR TIMES Topics
【生姜焼きアレンジレシピ】 さっぱり「梅生姜焼きのっけ丼」 隠し味の梅干しで味が引き締まる
CREA
【長芋フル活用丼ものレシピ】 たたき長芋の韓国海苔丼 長芋は粗く叩いて粒を残すと新食感
CREA
【メンマの新しい食べ方発見レシピ】 ごはんが止まらない「豚メンマ丼」 メンマの旨みで味つけいらず!
CREA
【なすとミートボール丼レシピ】 「イシイのミートボール」で手軽に! 野菜がたっぷり摂れるのも嬉しい
CREA