おかず1品でボリューム満点「鮭マスタード弁当」|お弁当はこれでいいのだ/しらいのりこさん

2024.04.09 11:00
初めてお弁当づくりに挑戦する人や、忙しい人のために、料理研究家・しらいのりこさんが提案するのは、ごはん+おかず1~2品の「ごはん弁当」。まずは無理なく始められる、おかず1品の「1品弁当」から始めてみましょう。本記事では、「鮭のマスタード照り焼き弁当」をご紹介。鮭の照り焼きに粒マスタードのほのかな酸味が加わり、大人の味わいです。
(『1品作れば満足。2品あれば最高! ごはん同盟・しらいのりこの お弁…

あわせて読みたい

【蕎麦の変わり種アレンジレシピ】 オリーブオイルで和えたシラスを 蕎麦にのっけると驚きのおいしさ!
CREA
【卵とじ丼アレンジレシピ】 具材は相性のいいごぼう×ベーコン! 軽く煮て、卵とじにしてごはんにオン
CREA
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
【食べれば〇〇シリーズレシピ】 揚げないから簡単「海老たま天丼」 エビ×玉ねぎ×揚げ玉で海老天風味!
CREA
テレビで知った「納豆ビビンバ」 想像で再現レシピ作ってみました 「いつかカルビで巻いて食べたい!」
CREA
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
【魚の切り身で作るごちそうレシピ】 鮭のムニエルのっけアスパラごはん ほぐしてごはんと絡めると美味!
CREA
【お腹大満足! 丼ものレシピ】 なすと鶏むね肉の照り焼き丼 ピリ辛でごはんが止まらない!
CREA
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
【技あり! 目玉焼き丼アレンジ】 目玉焼きの照り焼きっておいしい! ホカホカごはんにのせてどうぞ
CREA
脱マンネリ! タコのぶつ切りレシピ アスパラと一緒にナンピザの具材に タコは洋風に使うのもおいしい!
CREA
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
【ごちそう「そうめん」レシピ】 しらいのりこさんが作り続けている 具たっぷり「錦糸卵のっけそうめん」
CREA
【ごはんが止まらないレシピ】 名古屋名物みそかつのっけごはん 「矢場とんのみそだれ」が優秀すぎる
CREA
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
【新潟県】最強のごはんのお供 絶品「鮭フレーク」をごはんにオン 「何ひとつ濁りのない味わい!」
CREA
【レシピ】刻んで炒め和えるだけ 肉団子とピーマンのっけごはん 「イシイのミートボール」が大活躍
CREA
【レシピ】とろ玉しらすのっけごはん 朝食やランチ、軽めの夕食にも 玉子焼きはとろっとろタイプで!
CREA
【メンマの新しい食べ方発見レシピ】 ごはんが止まらない「豚メンマ丼」 メンマの旨みで味つけいらず!
CREA