ケチャップで香ばしく、沖縄風焼きそば【瀬尾幸子さんのレシピ】

クロワッサンオンライン
2024.01.18 11:56
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 沖縄風焼きそば ソースに代えてケチャップで香ばしく。 「沖縄の家庭で食べられている郷土料理。いわば焼きそばのナポリタンですが、細めでコシのある焼きそば麺とケチャップがよく合います」。麺を茹でる手間が不要なところも魅力! 【材料(2人分)】蒸し焼きそば 2玉玉ねぎ 1/2…

あわせて読みたい

ぶちこんでレンチンだけ!虚無なリュウジさんの「やけくそ焼きそば」に挑戦♪鰹節と和がらしがいい仕事♪
あたらしい日日
電子レンジで完成!簡単すぎてリピート必至の「キーマカレー」
フーディストノート
毎日を少しだけ特別なものに変える 柔らかく灯るランプを発売
PR TIMES Topics
【天才レミさんレシピ】ドライじゃなくて「ごぼうのトライカレー」に挑戦♪ごぼう入りとは斬新!隠し味にマヨ⁉
あたらしい日日
【物価高騰に鶏胸肉】冷蔵庫に眠る粒マスタードの出番!「オニオンマスタードチキン」はしっとり柔らか♡
あたらしい日日
韓国発の音楽フェス「WATERBOMB JAPAN 2024」先行チケット販売開始!
antenna
ワインにも合う、イタリアンお好み焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポテサラや炒め物に、かんずりの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
【育児用品のDORACO】小学校の入学必需品のカスタムオーダー会 開催
PR TIMES Topics
おなじみの韓国味噌、コチュジャンの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
炒めものにも! 和からしの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
鯖缶やきんぴらに、粒マスタードの新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
白ごはんに、から揚げに、柚子胡椒の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
鶏ひき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
甜麺醤を加えて濃厚に、ナポリタンスパゲティ【今井亮さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日本酒「獺祭」の酒粕を使った“獺祭食パン”登場
PR TIMES Topics
ちょい足しで簡単!『生姜焼き』アレンジレシピ3選【新定番に】
オレンジページ☆デイリー
肉団子と春雨の中華鍋【川津幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
マカダミアを使った濃厚なホワイトデー限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Macadamia」が登場
PR TIMES Topics