ケチャップで香ばしく、沖縄風焼きそば【瀬尾幸子さんのレシピ】

2024.01.18 11:56
どこかホッとする味わいの定番調味料の、飽きのこない楽しみ方を料理家の瀬尾幸子さんに教わります。自分流のアレンジにもぜひ挑戦して。 沖縄風焼きそば ソースに代えてケチャップで香ばしく。 「沖縄の家庭で食べられている郷土料理。いわば焼きそばのナポリタンですが、細めでコシのある焼きそば麺とケチャップがよく合います」。麺を茹でる手間が不要なところも魅力! 【材料(2人分)】蒸し焼きそば 2玉玉ねぎ 1/2…

あわせて読みたい

【焼きそばの裏ワザ】ソース超え!シン・甲州グルメな「MISO焼きそば」に挑戦♪そうです、味噌なんです
あたらしい日日
リュウジ『フライドポテトに負けない旨さ』 “奇跡の衣”はザクザク食感♡「至高のオニオンリング」作ろう!
あたらしい日日
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
【高コスパおかず】玉ねぎと卵だけでも満足感高め!まばゆい甘酢餡で食べる「玉ねぎの黄金焼き」に挑戦
あたらしい日日
隠し味が光る"ピザトースト"
dancyu
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
和え物や味たまに、ラー油の新鮮な使い方【吉田愛さんの調味料使い切りレシピ】
クロワッサンオンライン
60代一人暮らし、手間なく無理なく“ひとりごはん”はいいこと尽くし!瀬尾幸子さん実践の「がんばらない食べ方」とは
女子SPA!
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
物価高での強い味方! 安い焼きそばを絶品飯に変える麺レシピ~簡単ナポリタン焼きそば〜
コクリコ[cocreco]
これなら手間なし!「ピーマン×ひき肉」レンチンおかず
フーディストノート
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
コスパ抜群のごちそうおかず「鶏むね肉と半熟卵のケチャップあんかけ」レシピ
フーディストノート
どろっと餡の濃度高め♪でも味わいはまろやか~な【志麻さんの酢豚】に挑戦!カット野菜でタイパ抜群♪
あたらしい日日
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
自信作です!「黒酢で揚げない絶品酢豚」レシピ【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
フライパン一つで完成『栗原心平さん流★ピーマンの肉詰め弁当』【おつまみにも!】
オレンジページ☆デイリー
極薄ジャガを重ねて…焦げるほど揚げる「ジャーマンフライ」はザクザクが過ぎる!もう香ばしさしかない話
あたらしい日日
コク旨!この春に食べたい「スナップエンドウのマヨネーズ和え」
フーディストノート