どろっと餡の濃度高め♪でも味わいはまろやか~な【志麻さんの酢豚】に挑戦!カット野菜でタイパ抜群♪

2024.07.04 12:00
NHK『きょうの料理』では、特別編として『タサン志麻の小さな台所』という番組が放送されています。2023年4月5日の放送では、志麻さんが忙しい時に頼るというカット野菜を使った「あんかけ酢豚」を紹介。市販のカット野菜にはサラダ用や炒め物用など…

あわせて読みたい

【伝説の家政婦・志麻さん、教えて】マヨネーズのついたボウル、「お湯」で洗うか?「水」で洗うか? どっちがいい?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン
【志麻さんのおしゃレシピ】具がぎっしり!「ねぎときのこのキッシュ」に挑戦♪長ねぎが和を感じさせる~♡
あたらしい日日
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
シーフードの贅沢タブレ【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【春限定】青海苔フリフリでのり塩ポテチ味に♪「新じゃがの肉巻き」作ってみた!シャッキシャキ♡【農家直伝】
あたらしい日日
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】春野菜たっぷり♡じっくり煮込んでやさしい味わいの「春野菜のガルビュール」に挑戦♪
あたらしい日日
カリっと麺にあんがトロ~り♡町中華の【五目あんかけ焼きそば】のコツを伝授!
オトナミューズウェブ
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
自信作です!「黒酢で揚げない絶品酢豚」レシピ【テレビ紹介レシピ】
フーディストノート
コスパ抜群のごちそうおかず「鶏むね肉と半熟卵のケチャップあんかけ」レシピ
フーディストノート
【志麻さんレシピ】肉みそならぬ…納豆みそをかける⁉斬新すぎる「なすと納豆の甘味噌炒め」に挑戦!
あたらしい日日
【ヘルシー豆腐丼レシピ】 なめこあんかけ&豆腐のっけ丼 二日酔いの日にもおすすめ!
CREA
【志麻さんレシピ】「きのこと豚肉のソテー」に挑戦!シンプルな味付けでもたっぷりきのこの旨味が炸裂!
あたらしい日日
ほどよい酸味がたまらない~!とろとろ『なすの酢豚』のレシピ【お弁当にも◎】
オレンジページ☆デイリー
志麻さんの「ブロッコリーの肉巻きキノコソース」に挑戦♪しっかり塩でお肉ときのこから旨みを引き出す!
あたらしい日日
半熟卵×あんかけにうっとり。『のっけ卵の青のりあんかけ丼』のレシピ
オレンジページ☆デイリー