【鯛めしの献立レシピ】お祝いに!鯛めしに合うおかずは?主菜・副菜・汁物

2024.01.18 07:00
鯛を丸ごとお米といっしょに炊き込む鯛めし。愛媛県を代表する郷土料理で、お祝いの席での料理としても登場します。今回はそんな鯛めしに合う献立を、主菜、副菜、汁物にわけて紹介していきます。献立に悩んだ際の参考にしてください。…

あわせて読みたい

疲れ気味なときに食べたいスタミナ豚肉おかずや、旬を味わう、なす、トマト、きゅうり、ピーマンの野菜おかずなど、暑い季節に大活躍レシピが盛りだくさん! 混ぜるだけ・電子レンジだけ、火を使わないレシピも
PR TIMES
今だけ!夏を感じる彩り豊かな味覚をお届けします だしの惣菜専門店から、夏限定の弁当2品と惣菜7品「一汁旬菜 日本橋だし場」など5店舗で5月26日新発売
PR TIMES
コンビニでアート展!障がいのあるアーティストによる「ファミマギャラリー」を開催
PR TIMES Topics
初夏の味わい!ほっかほっか亭の「おろし天丼」ほかさっぱりおろしシリーズが6月1日(日)より新発売!
PR TIMES
[カレーに合う野菜]意外なあの野菜が人気!?おすすめレシピも
VEGEDAY
旬のフルーツを贅沢に盛り付けたわかさ生活とのコラボ新作パフェ登場
PR TIMES Topics
淡路ハイウェイオアシスのメインダイニング、お食事処「みけ家」から淡路島産食材を使った新メニュー「淡路島産鱧天冷しうどん」、「淡路島産鯛めし丼」が登場!!
PR TIMES
ぐっち夫婦 インスタントより楽!「だしいらず味噌汁」が食卓を救う!
VERY
本物のおむすびのようなかわいらしいおむすび型メッセージカード発売
PR TIMES Topics
【野球ごはん⑱】コンビニエンスストアの活用について≪令和版≫
ラブすぽ
おいしくて華やかな副菜レシピが160品!新刊『1品あるだけで大満足 ときめく副菜』が6月18日発売
PR TIMES
日本酒蔵のこだわりの詰まったオリジナルかき氷を期間限定で販売
PR TIMES Topics
マネするだけでOK! もう悩まない、30日分の献立集 「一生もの献立」が発売。
PR TIMES
都立大学にある予約必須の人気カフェ「Little chef」の和定食レシピ本『Little chefの和定食 丁寧につくる季節の家庭料理』発売!
PR TIMES
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics
好評の「青じそ」を使用したサラダが定番商品として登場     「10品目のサラダ 大根と香る青じそ」新発売
PR TIMES
【なぜ1日1〜2食なの?】!超多忙なドクター3名の食生活が意外だけど、納得しかなかった!
美ST
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
「ツナ」がおいしさの決め手!パパッと作れる楽うま副菜10選
フーディストノート
【HOTEL VISON】開業4周年記念企画自然体感型コラボルーム発売
PR TIMES Topics