リュウジ『レタスをしゃぶしゃぶして一番旨い鍋つゆです』 もう鍋の素いらずな「塩バターレタス鍋」に挑戦!

2024.01.13 14:00
急激に寒い日が増えましたね。そんなときは鍋が食べたくなりませんか。市販のスープもいいけれど、今日は、料理研究家リュウジさんが大好きな鍋の食べ方を試してみようと思います。簡潔に言うと 別盛りにしたレタスをしゃぶしゃぶするのが「めちゃくちゃ好き…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
リュウジ『地元の定食屋で異常においしかった』 秘伝のたれを公開!【究極の焼肉定食】再現してみた♪
あたらしい日日
リュウジ『風邪引くのが楽しみな“滋養スープ”』 にんにくガツン!ベーコンの旨みが染み入る至高の一杯【夏バテ対策】
あたらしい日日
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
【爆速5分で朝ご飯】卵は焼きながら特製ダレで同時に味付け♪甘辛な「ウインナー目玉焼き丼」に挑戦!
あたらしい日日
旬の夏野菜で♪「なす×ピーマン」で食卓に彩りをプラス!
フーディストノート
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
リュウジ『老舗の焼き鳥屋から教わった一杯』 凝縮した鶏の旨み♡「まかない鶏塩ラーメン」作ってみた
あたらしい日日
【リュウジの冷しゃぶ】お湯で煮ない!水で洗わない!ポン酢使わない!「肉が硬くない冷しゃぶ」に挑戦♪
あたらしい日日
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
リュウジ『苦味が苦手で何十回も作って…』 辿り着いた苦味レスな「至高のゴーヤチャンプルー」に挑戦!感動レベル!
あたらしい日日
さっぱりと♪暑い日にぴったりな「豚肉のレモン炒め」
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【リュウジが屋台料理】台湾のソウルフード「麺線」を再現!特徴的な麺は…素麺で⁉出汁が旨すぎる~♡
あたらしい日日
夏バテ予防に食べたい!15分以内で作れる「豚肉のスタミナ飯」
フーディストノート
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
最低限の食材で!ご飯のおかわり必須の「キャベツ×豚肉」おかず
フーディストノート
【リュウジレシピ】夏は爽やか風味!「鶏むね肉たたき青じそ焼き」に挑戦♪叩いて焼くからジューシーなの♡
あたらしい日日
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
【リュウジの痩せ飯】しらたきが旨味も脂もぜ~んぶ吸い上げる!すき焼き風な「甘辛ぶたしらたき」に挑戦♪
あたらしい日日