リュウジ『レタスをしゃぶしゃぶして一番旨い鍋つゆです』 もう鍋の素いらずな「塩バターレタス鍋」に挑戦!

2024.01.13 14:00
急激に寒い日が増えましたね。そんなときは鍋が食べたくなりませんか。市販のスープもいいけれど、今日は、料理研究家リュウジさんが大好きな鍋の食べ方を試してみようと思います。簡潔に言うと 別盛りにしたレタスをしゃぶしゃぶするのが「めちゃくちゃ好き…

あわせて読みたい

春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず
フーディストノート
【おへそのお取り寄せ Vol.02】馬田草織さんの「忙しくても『おいしい』をあきらめないための調味料」
暮らしとおしゃれの編集室
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
【ミツカン社内で大旋風】巻き起こした「フライパンで柔らかチャーシュー」作ろう!味ぽんでさっぱりの極み
あたらしい日日
リュウジ『新玉葱は“水だけ”で煮込め』 放り込んで火点けるだけの【玉鍋】作ろう!調味は食べるときで!
あたらしい日日
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【え、ウイスキーで作るカレールウだと!?】 リュウジが『最高傑作!』と絶賛な悪魔のポークカレー作ろう♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
リュウジ『結局こういうのが一番ウマい鍋』 虚無過ぎる「欲望のままソーセージ詰め込んだ鍋」作ってみた
あたらしい日日
【リュウジの“救世主鍋”って何だ!?】物価高の日本を救う「鬼コスパな大根と豚バラの鍋」だ!よし、作ろう
あたらしい日日
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
Xで“いいね”2万超!ハマごはんさんの「超人気レシピ」5選
フーディストノート
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
「このカップ麺、ガチで激うま」料理研究家・リュウジ氏監修の第2弾“虚無味噌ラーメン”が旨味重ねすぎで最高だった!
MonoMaxWEB
【漫画『美味しんぼ』の料理をリュウジが再現】牛脂とニンニクのまろいコク!「究極のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日