発酵の旨味たっぷり!余った"野沢菜漬け"は炒めて煮込む!

2024.01.12 11:00
料理家・フードコーディネーターの尾身奈美枝さんが毎回、余った食材をおいしく食べきるレシピを提案します。今回も前回に引き続き、冷蔵庫に残っている“漬け物”を“フードロサない”食べ方をお伝えします!…

あわせて読みたい

余りがちな焼肉のたれで♪「豚ひき肉」の旨味たっぷりおかず
フーディストノート
【痩せスープ】 ダイエット中は、栄養価の高い“えび”が頼れる! 豚肉とえびのエスニック春雨スープ(レシピ・牛尾理恵さん)
リンネル.jp
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
カリウムと食物繊維が豊富、昆布の健康効果と4つのおすすめレシピ。
クロワッサンオンライン
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
餃子の皮が余ったら!?ふるふる食感がおいしい"フェンピー風和え物"に!
dancyu
"柚子胡椒"は"鶏の唐揚げ"でたちまち使い切れる!
dancyu
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
相性バッチリの組み合わせ!「豚バラ白菜と春雨」の簡単おかず
フーディストノート
食べごたえたっぷり♪「白菜と春雨の炒め煮」レシピ
フーディストノート
自分に合ったお仕事バッグが見つかる!バッグメーカー エースのポップアップストア 石川県で初開催
PR TIMES Topics
お腹も心も大満足!「豚肉×白菜」の旨味たっぷりスープ
フーディストノート
「代謝がアップ!発酵おかず&調味料3選」薬膳研究家・料理家が伝授
美ST
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
かんたん「玉ねぎピクルス」を「鮭の南蛮漬け」にアレンジ。つくりおき“発酵野菜”の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
簡単なのに華やか!いちごとマッシュルームのアペロサラダ【料理家 あやかの旬野菜を使ったアペロおつまみ vol.5 〜レシピで旅するヨーロッパ〜】
FUDGE
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
想定以上に重厚!「オイマヨ豚バラ大根」に挑戦♪オイマヨ・豚肉・大根・砂糖…甘みと旨味とコクの連弾!
あたらしい日日
15分で“いただきます”♪箸が止まらなくなる「春キャベツ×豚肉」のおかず
フーディストノート
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics