豆板醤を使った深みのある辛味が魅力の"アマトリチャーナ"

2024.01.11 11:00
ローマで愛される庶民の味。豚の塩漬けはベーコンで。辛味は豆板醤で。トマト味噌と豆板醬の、最強の発酵もんをダブル使いで旨味マシマシ。料理研究家の大庭英子さんから、発酵食品をプラスして旨味をアップさせる発酵パスタレシピを習いました。…

あわせて読みたい

まろやかな米酢がチーズを引き立てる"緑いっぱいのサラダ"
dancyu
フレッシュなおいしさ!"トマトパスタ"
dancyu
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
リゾットのような"トマトバター混ぜご飯"
dancyu
【10分パスタ】エビの旨みが広がる至福の味「10分でできるアメリケーヌソース」
レタスクラブ
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
海の幸と山の幸が出合うひと皿"ホタルイカと菜の花のペペロンチーノ"
dancyu
にんにく香る基本の"トマトソースのスパゲッティ"
dancyu
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
鮮やかな色合いとほろ苦さが魅力の"トレビスのスパゲッティ"
dancyu
酸のある日本酒と合わせたい"鰯とルッコラのフジッリ"
dancyu
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
椎茸の旨味を堪能する"ダブル椎茸のコンキーリエ"
dancyu
繊細な甘味と香りを楽しむ"うどと香菜のスパゲッティーニ"
dancyu
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
自家製サルシッチャでつくる"トマトとサルシッチャのファルファーレ"
dancyu
日本酒に合わせたい"ウニのクリームパスタ"
dancyu
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
ぬる燗と合わせたい"ゴルゴンゾーラのペンネ"
dancyu
甘味をしっかりと引き出した"玉ねぎのリングィーネ"
dancyu
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna