豆板醤を使った深みのある辛味が魅力の"アマトリチャーナ"

2024.01.11 11:00
ローマで愛される庶民の味。豚の塩漬けはベーコンで。辛味は豆板醤で。トマト味噌と豆板醬の、最強の発酵もんをダブル使いで旨味マシマシ。料理研究家の大庭英子さんから、発酵食品をプラスして旨味をアップさせる発酵パスタレシピを習いました。…

あわせて読みたい

香り高い焼酎のお供に最適な"にらチーズの信田焼き"
dancyu
濃厚な旨味と酸味のバランスが絶妙な"牡蠣のバターソテー黒酢ソース"
dancyu
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
フレッシュでみずみずしい味わいの"マヨ鶏トマトソース"
dancyu
カマンベールチーズでつくる"ひとりチーズフォンデュ"
dancyu
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
豆板醤の辛味がアクセントの"海苔のおひねり"
dancyu
豆板醤が隠し味の"辛口トマト酢豚"
dancyu
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
ほんのり辛味の効いた"白身魚のフリッター香味ケチャップソースかけ"
dancyu
にんにく香る!自然な甘味が魅力の「キャベツのやみつきパスタ」
フーディストノート
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
トマトの旨味を増し増し!"フレッシュトマトソースオムレツ"
dancyu
パワフルな味わいの"ハンバーガー"
dancyu
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
よく冷やした白ワインにぴったり!"生ハムのちらしずし"
dancyu
旨味の相乗効果!"カマンベール塩昆布挟み"
dancyu
【365日パスタを食べる! パスタ料理研究家・きみさん】初のレシピ本はフライパン1つ! 10分で完成! 簡単&手軽な100レシピを掲載
PR TIMES
マヨネーズが隠し味の"チキングラタン"
dancyu