バターも生クリームも不要!お豆腐がおしゃれなスイーツに!濃厚抹茶テリーヌのレシピ

2024.01.05 11:00
オーブンで低温でじっくりと蒸し焼きにする、しっとりとした口どけが味わい深いお菓子・テリーヌ。今回はバターや生クリームを一切使わず、代わりにお豆腐を加えた抹茶テリーヌを作りました。濃厚な味わいを損なうことなく、ヘルシーに仕上がる抹茶テリーヌのレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
michill
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスでできるチョコチャンクアメリカンクッキー
michill
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!ふわしゅわスフレチーズケーキのレシピ
michill
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
おうちカフェにぴったり!卵一個で簡単にできる!ミニ抹茶ブッセのレシピ
michill
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【まさかのチョコ不使用】罪悪感ゼロ!豆腐で作る「ショコラスフレ」は口どけシュワ~♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
贅沢スイーツをお家で♪豆乳で体想いな優しい味に仕上げる【バスクチーズケーキレシピ】
美人百花
クッキー生地をのせて焼くだけ!簡単「バターロールでメロンパン」♪
フーディストノート
バレンタインにおすすめです!レンジで簡単「濃厚生チョコチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
バレンタインにも!猫のケーキ型で簡単&かわいい「しっとりチョコチーズケーキ」レシピ♪
フーディストノート