年末年始のうどんを楽しむ「ごぼうと生ハムのかき揚げうどん」のつくり方。生ハムの濃厚な味わいで、いつもより少しリッチに/arikoさん

2023.12.28 10:00
食欲そそる手料理や信頼できるお店情報など、センスのいい食のインスタグラムで熱烈な支持を集めるファッション・エディターさんのarikoさん。簡単だけど凝ってみえる。意外な食材の組み合わせで新しい味に出合える。そんな食のアイデア無限大のarikoさんに、忙しい年末年始や冬休みのランチにぴったりのうどんの新しい食べ方を教えてもらいました。今回は生ハムの濃厚な味わいがポイントの「ごぼうと生ハムのかき揚げう…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【ホテルニューオータニ博多】“ごぼ天”を愛する博多っ子へ。『結びごぼう天と博多和牛の肉うどん御膳』始めます。
PR TIMES
『牛肉と梅おろしぶっかけうどん』『モッツァレラ天と生ハムのジェノベーゼうどん』が新発売
PR TIMES
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
猛暑に絶品「胡麻和えうどん」乾麺で作る超簡単技
東洋経済オンライン
「大根ときゅうりのせん切りあえそば くるみつゆ」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
ハワイで食べた味を再現!arikoさんの『まぐろアボカド丼』のレシピ【混ぜるだけ】
オレンジページ☆デイリー
<残暑にうれしい! 冷たい麺レシピ> 長谷川あかりの「冷麺風うどん」&「パセリとしらすのあえめん」
CREA
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
お取り寄せ達人arikoさん推薦「佐藤養助の稲庭うどん グリーンカレー」は夏に食べるべし!
オレンジページ☆デイリー
「肉味噌のせ麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
【忙しい日々の晩ごはん】麺類のトッピングにも大活躍「シーフードミックスかき揚げ」
レタスクラブ
今だけ!お取り寄せ達人arikoさん推薦「瀬戸内レモン搾り冷し中華」は夏に食べるべし!
オレンジページ☆デイリー
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
〈暑い日はレンチン冷凍うどん〉食感もちもち!トマト醤油焼きうどん
with online
さっとできる「ぶっかけスタミナそう麺」のつくり方。暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
長谷川あかりの夏旅レシピ「トマトの焼き餃子ときゅうりの和え麺」
with online
きゅうりが主役!arikoさんがハマった『ささみ&きゅうりの濃厚ごまだれ冷やし中華』
オレンジページ☆デイリー