年末年始のうどんを楽しむ「ごぼうと生ハムのかき揚げうどん」のつくり方。生ハムの濃厚な味わいで、いつもより少しリッチに/arikoさん

2023.12.28 10:00
食欲そそる手料理や信頼できるお店情報など、センスのいい食のインスタグラムで熱烈な支持を集めるファッション・エディターさんのarikoさん。簡単だけど凝ってみえる。意外な食材の組み合わせで新しい味に出合える。そんな食のアイデア無限大のarikoさんに、忙しい年末年始や冬休みのランチにぴったりのうどんの新しい食べ方を教えてもらいました。今回は生ハムの濃厚な味わいがポイントの「ごぼうと生ハムのかき揚げう…

あわせて読みたい

切って巻くだけのスピードおつまみ「生ハムの薬味巻き」
レタスクラブ
「豆乳麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
「そうめん」は好きだけど、暑くてしんどい茹でる工程。じゃあ、これ使ってみる?
roomie
猛暑に絶品「胡麻和えうどん」乾麺で作る超簡単技
東洋経済オンライン
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
料理好きインスタグラマーarikoさんに聞いた「ないと困るキッチン道具」
レタスクラブ
美味しすぎて箸が止まらない…人気料理家arikoさんの「野菜たっぷりおつまみレシピ」2選
美ST
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
お取り寄せ達人arikoさん推薦!夏のひんやりお取り寄せスイーツ3選【人気のアイス・ゼリーなど】
オレンジページ☆デイリー
フライパンで完成【串焼きやさんごっこ】arikoのくいしんぼうおつまみ
VERY
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
ハワイで食べた味を再現!arikoさんの『まぐろアボカド丼』のレシピ【混ぜるだけ】
オレンジページ☆デイリー
お取り寄せ達人arikoさん推薦「佐藤養助の稲庭うどん グリーンカレー」は夏に食べるべし!
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
「肉味噌のせ麺」のつくり方。さっとつくれる、暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
さっとできる「ぶっかけスタミナそう麺」のつくり方。暑い日の定番麺/飛田和緒さん
天然生活web
〈暑い日はレンチン冷凍うどん〉食感もちもち!トマト醤油焼きうどん
with online
【天ぷら屋の主人直伝】かき揚げのコツを惜しみなく披露♪なので「新玉ねぎと小エビのかき揚げ」に挑戦!
あたらしい日日