高菜が鍋にい~い具合のコクと酸味をプラス! 絶品『豚バラ、レタス、豆腐の台湾風鍋』レシピ

2023.12.21 12:00
市販の鍋つゆの素を使わなくても、本格鍋がお家で手軽に作れます。メインの具材は少なめなので、買い物もサクッとできて苦にならない! おいしさと簡単さを兼ね備えた大満足の鍋は、リピート間違いなしです。今日の絶品鍋は

『豚バラ、レタス、豆腐の台湾風鍋』高菜のコクと酸味を生かすのが、台湾鍋のポイント。旨みの強い豚バラ肉とシャキシャキのレタスが、食べごたえのある豆腐と絶妙にからんだ逸品!





あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
今すぐ冷やし担々麺が食べたいっ!おうちで簡単に作れる『豆乳担々麺風そうめん』レシピ公開
オトナミューズウェブ
夏はやっぱりタイ料理!カリカリの目玉焼きで食べる本格『ガパオライス』のレシピ教えます
オトナミューズウェブ
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
【15分で簡単】こくうまでご飯がすすむ!『豚バラとしし唐の甘酢煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
玉ねぎたっぷりがおいしい!重ねて煮るだけの「豚バラ豆腐煮」レシピ
フーディストノート
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
炒めず茹でるヘルシー中華!ごはんもお酒もすすむ『豚肉とキャベツのピリ辛和え』レシピ
オトナミューズウェブ
香味野菜バンザイ!『三つ葉とトマトのしらすサラダ』が美味し過ぎて大優勝です
オトナミューズウェブ
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
スーパーの味付けザーサイが決め手!『パクチーの中華白和え』が意外な美味しさです
オトナミューズウェブ
お刺身と野菜をパパっと和えるだけ!新しい美味しさ『いかとクレソンの中華和え』レシピ
オトナミューズウェブ
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
香味野菜って最高!ゆで卵が夏バテ対策のごちそうに変身する『味玉、オクラのねぎしょうがだれ』レシピ
オトナミューズウェブ
梅雨は薬味で美味しく乗り切る!『きゅうりの青じそにんにく和え』『鯛のみょうが昆布和え』レシピ
オトナミューズウェブ
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
飲んだ後の〆にもサイコー!お鍋ひとつでささっと作れる『長ねぎとささ身の和え麺』レシピ
オトナミューズウェブ
黒酢の酸味がクセになる『ささ身と高菜の中華和え麺』が美味!小堀紀代美さんの【店に負けない家中華】
オトナミューズウェブ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【リピート必至】『牛肉のフォー』レシピ!フライドオニオンマシマシで一気に本格エスニックに
オトナミューズウェブ
スパイスを和えるだけ。小堀紀代美さんの花椒香る『汁なし坦々麺』簡単レシピを公開!
オトナミューズウェブ