週末小料理屋、ひらかない?vol.33「おつまみパフェと、えびサンタ」

2024.01.19 12:00
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「週末小料理屋、ひらかない?」。

お酒とおつまみ、そして器を愛するWeekender編集部代表コラムニストあやかさんが、ふらりと飲みにいった気分になれるレシピをお届けしています。
あっという間の年末!

クリスマスに年末年始と、人が集う機会も多いですよね。

集まりの時にいろんなご馳走を用意して、準備も楽しい時間です。

ただ品数が多い分ちょっと疲れる時…

あわせて読みたい

習慣、家事、マインド…。みんなの「今年手放したもの」
NEXTWEEKEND
たっぷりイクラや毛ガニ、帆立など北海道の新鮮な味が楽しめる!クラブチャイナの北海道アラカルト
PR TIMES
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
おつまみにもおすすめ♪香ばしい「おからチヂミ」レシピ
フーディストノート
週末小料理屋、ひらかない?vol.35「ホタテのレアソテーと、牡蠣の茶碗蒸し」
NEXTWEEKEND
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
週末小料理屋、ひらかない?vol.34「からすみそばと、パリパリ巻物」
NEXTWEEKEND
週末小料理屋、ひらかない?vol.36「あおさのりとささみの春巻きと、あおさのりのウフマヨ」
NEXTWEEKEND
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
週末小料理屋、ひらかない?vol.37「鶏ごぼうバルサミコと、たけのこと切り干し大根のペペロン」
NEXTWEEKEND
桜の季節に作りたい!みんなのお花見レシピ
NEXTWEEKEND
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【スープで日本旅】旨味たっぷりの芋煮風スープとネギご飯
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】お米と新玉ねぎのポタージュに、新玉ねぎドレッシングのサラダ
NEXTWEEKEND
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【物語がはじまる、一皿のお菓子】大切な人と味わいたい、しっとり濃厚なチョコレートケーキ
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】出汁いらずの菜の花とささみのレモンスープに、ささみと山椒のおにぎり
NEXTWEEKEND
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
翌朝起きるのが楽しみになる!夜更けの仕込みレシピ
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】春野菜で作りたい!「新じゃがの鶏そぼろ煮」
NEXTWEEKEND
「KAJITA 」新しい季節を彩る新作コレクション発表
PR TIMES Topics