【シェフ三國の簡単レシピ】フレンチ巨匠の本気洋食!低温の油で鶏むね肉を煮る⁉「三國チキン南蛮」に挑戦

2023.12.17 11:00
日本フランス料理界の巨匠・三國清三シェフがYouTubeで、家計のお助け食材「鶏むね肉」を使う、三國流チキン南蛮を紹介していました。フレンチシェフが作るチキン南蛮とはいかなるものか?パサつきがちなむね肉は水・塩・てんさい糖を混ぜたソミュール…

あわせて読みたい

手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
みんな大好き!「から揚げ弁当」を、おうちでもオフィスでも。フードデリバリー専門店『とりからっと』Uber Eats、menuにて絶賛オーダー受付中!
PR TIMES
凍ったままでOK!ゆーママさんのまるごと冷凍&解凍なし調理術
フーディストノート
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【手抜きLv99】タルタル&甘酢は不要「食べればチキン南蛮」作ってみた!揚げ立てに具材のせるだけ♪
あたらしい日日
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】挽かない粒胡椒のスパイシー感が炸裂!「大人のミートボール・赤ワイン煮」に挑戦
あたらしい日日
【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics
【オムライスの裏ワザ】デミソースじゃ味が薄い!甘酢ダレをかけろ!「中華料理屋の本気オムライス」に挑戦
あたらしい日日
【シェフ三國の痩せ飯】冬は「牛バラこま肉の甘酢炒め」作ろう!玉葱、長ネギと炒めて生の春菊と食すべし
あたらしい日日
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【豚コマと卵のみ】安価のお肉がごちそうに♪「豚小間南蛮」作ろう!甘酢ダレのお肉にタルタル~が濃厚♡
あたらしい日日
【シン・鶏唐】ナゲット+フライドポテト!?しっとり鶏胸肉の唐揚げに衣がポテトな「クランキーチキン」に挑戦
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
平日夜でもこれなら作れる!?簡単おいしい「クリスマスメニュー」2選
朝時間.jp
こりゃコメダに行列できるぞ…!人気スイーツ店監修♡限定コラボスイーツが爆誕
michill