【シェフ三國の簡単レシピ】フレンチ巨匠の本気洋食!低温の油で鶏むね肉を煮る⁉「三國チキン南蛮」に挑戦

2023.12.17 11:00
日本フランス料理界の巨匠・三國清三シェフがYouTubeで、家計のお助け食材「鶏むね肉」を使う、三國流チキン南蛮を紹介していました。フレンチシェフが作るチキン南蛮とはいかなるものか?パサつきがちなむね肉は水・塩・てんさい糖を混ぜたソミュール…

あわせて読みたい

揚げ油は大さじ3♪「ザクザク白だしから揚げ」レシピ
フーディストノート
捨てないで~!!余ってしまったワインを最後まで美味しくいただける活用術3
YOLO
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
チキンライスを冷凍ストック! 時短調理のふわとろオムライス
レタスクラブ
リュウジ『お肉屋さんに負けないレベル』 肉汁がとめどなく溢れる【至高のメンチカツ】の秘密は…粉ゼラチン⁉
あたらしい日日
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
節約したいときに◎少ない食材で作れる「鶏むね肉」のレシピ
フーディストノート
【唐揚げの裏ワザ】衣に…すりおろし野菜が⁉斬新でうま味フルスロットルな「鶏の唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の基本のき】『ハンバーグの焼き方講座』学んでみた!肉汁をしっかり閉じ込める超ワザ披露
あたらしい日日
【シェフ三國の焼く技術】火加減・アロゼ・余熱を駆使!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」は実は簡単♪
あたらしい日日
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
内側までしっかりと味がしみ込んだ"フライドチキン"
dancyu
ザーサイ入りのお手軽タルタルソースが決め手!「揚げ鶏とれんこんの中華風タルタル」
レタスクラブ
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単フレンチ】刺激的なソースで悪魔的な鶏肉料理「プーレ ア ラ ディアブル」作ってみた
あたらしい日日
【シェフ三國の懐古レシピ】恩師・村上信夫シェフから継承した「鶏ひき肉のカレー」に挑戦!初心者でも簡単
あたらしい日日
ファミマ“肉が主役”のサンドイッチ発売! 「チキン南蛮サンド」など全3種
クランクイン!トレンド
【たんぱく質シリーズ】プロテインな揚げ物(!?)作ってみた!パン粉に茹で大豆を混ぜ混ぜ~【農家直伝】
あたらしい日日