日本人が知らない「"外食・惣菜"の安い酢」の裏側

2023.12.16 12:01
70万部の大ベストセラー『食品の裏側』の著者、安部司氏が開発した8万部突破のレシピ集『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん ベスト102レシピ』に続き、『世界一美味しい「プロの手抜き和食」安部ごはん2 ベスト107レシピ』が発売され、発売7日で増刷するなど反響を呼んでいる。

『食品の裏側』発売後、全国の読者から受けた「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして、安部氏が自ら15…

あわせて読みたい

禁酒法時代に愛された飲み物が復刻?367年続く奈良の老舗お酢屋がおくる、クラフトビネガードリンク「saku」が6月4日にデビュー。
PR TIMES
酢玉ねぎ、食べ過ぎるとどうなる?どのくらいからが過剰摂取なの?
MELOS -メロス-
【鞄工房山本】親子で楽しめる“体験型カタログ”を無料でお届け!2027年入学向けカタログ受付スタート
PR TIMES Topics
<Qoo10 「健康酢・酢飲料」販売数ランキング>夏こそ“お酢パワー”でインナーケア!ビネガードリンクが人気
PR TIMES
初エントリーで優秀賞を受賞! 和歌山の小さなスーパー『Bハイマート』は熟練料理人の絶品総菜がいっぱい
さんたつ by 散歩の達人
“花”をテーマに秋の雨にそっと寄り添うアートなビニール傘発売
PR TIMES Topics
平気で「スーパーの惣菜」買う人の超残念な5盲点
東洋経済オンライン
平気で「糖質オフビール」買う人の残念な重大盲点【再配信】
東洋経済オンライン
ダブルネルドリップコーヒーをオン・ザ・ロックで楽しむ新体験メニュー
PR TIMES Topics
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(1)
東洋経済オンライン
本気で「子供に食べさせたくない」3大NG"お菓子"
東洋経済オンライン
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
日本人が知らない「遺伝子組み換え食品」裏側(2)
東洋経済オンライン
「子供にゼリーを食べさせる」親が知らない"真実"
東洋経済オンライン
ぶどうの皮を活用したアップサイクルブランド「ぶどうのワンピース」が発売
PR TIMES Topics
小学生なのに「生活習慣病リスク」ヤバすぎる現実
東洋経済オンライン
小谷実可子・安部篤史ペアによるミックスデュエットも披露「W’ait」シンクロショー特別公演2025
PR TIMES
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
うま味が詰まった昔ながらの製法。“ろ過しない”「にごり酢」に注目
クロワッサンオンライン
ビタミンCを破壊する成分にはお酢が効く!必見お酢の活用レシピ
YOLO
惜しまれつつ閉店した神楽坂の甘味処「紀の善」神楽坂商店街に再オープン
PR TIMES Topics