油揚げに詰めておいしい食材は? うまみあふれるジューシーおかず

2023.12.13 12:00
ここ数日、油揚げの中におもちを詰めた「#いなりもち」がXでトレンド入りしていますね!

油揚げの中に食材を詰めるレシピは、レタスクラブでも1年通して大人気! 素材や煮汁のうまみがじゅわっ~としみだすあの味わい。想像するだけで、食べたくなってきませんか?

そこで今回は、油揚げの中に詰めておいしいとっておきのおかずをご紹介! おもちもいいですが、ほかの食材でもおいしさが増し増しになりますよ。

* …

あわせて読みたい

新感覚!「焼き」の魅力が作り出すうま味あふれる「ベーコンと卵の焼きポテサラ」
レタスクラブ
油揚げに材料を詰めてトースターで焼くだけ!「納豆キムチーズ油揚げ」の作り方
フーディストノート
KEYUCAオリジナル「Crist ダブルウォールシリーズ」から新色登場
PR TIMES Topics
プロの料理人レシピ『ピーマンとなす、豚肉のみそ炒め』【分とく山・野崎洋光さん】
オレンジページ☆デイリー
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
戻さないから楽!煮汁を吸った春雨がおいしい『麻婆春雨』のレシピ【おつまみにも】
オレンジページ☆デイリー
安うまで栄養も彩りもバッチリ!【豚肉+2野菜】のスピードおかず
レタスクラブ
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
ちょいアレンジで新鮮味!『しょうが焼き』バリエ5選【梅・カレー・ねぎ塩など】
オレンジページ☆デイリー
実は生でも食べられる! お手頃野菜「小松菜」でごちそうを おかず、焼きうどん…簡単6レシピ
CREA
まるで「りんご飴」のような葛アイス新発売
PR TIMES Topics
3分でわかる! ほとんどの人が足りていない「カルシウム」のかしこい補給法とは?
レタスクラブ
卵ソムリエが考案の「卵巾着の作り方」試してみた!黄身は好みの固さでお揚げからは出汁がジュワッ♡
あたらしい日日
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
若者も中高年もうれしい高たんぱく肉おかず「高野豆腐の肉詰め煮」レシピ
フーディストノート
エネルギー補給に大活躍! プロ野球選手も食べている、栄養たっぷりの勝てる「おにぎり」3つ
with online
一口で幸せに♪15分で作れる「油揚げ×チーズ」のとろ~りおつまみ
フーディストノート
ボリューム満点で子どもウケも◎!もやし×ひき肉で作る家計応援レシピ4選
レタスクラブ