だし要らずの簡単作り置き!「ひじきとちくわのおかか煮」

2023.12.07 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、だしをとる手間なしの、かつおぶしをたっぷり使ったひじきの煮物です。煮物を作る時、だしをとったりするのが面倒で、めんつゆや白だしを使ってなんとか時短で仕上げたりしませんか?私もよく市販のだしを使います。しかし、この方法なら、だしのことを考えずともOK!!笑 かつおぶしをたっぷり使って風味よく仕上げ、そのままかつおぶしもいただけるので…

あわせて読みたい

食卓に彩りをプラス!最小限の食材で作れる「小松菜」のおかず
フーディストノート
飽きないおいしさ。簡単さっぱり「塩味の作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
にんじんの保存は「塩もみ」がおすすめ!時短もかなう「塩もみにんじん」レシピ
レタスクラブ
濃いめの味でご飯が進む!簡単「きゅうり×作り置き」レシピ5つ
朝時間.jp
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
切って漬けるだけ!簡単作り置き「アボカドのレモン醤油漬け」
朝時間.jp
さっと茹でて和えるだけ!簡単作り置き「スナップエンドウのごま和え」
朝時間.jp
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
レンジで簡単!「小松菜とツナの塩昆布和え」の作り置き
朝時間.jp
袋で揉むだけ!「きゅうりのカンタン漬け」の作り置き
朝時間.jp
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
やみつきになる味!簡単「かぼちゃの甘辛ごまバター」の作り置き
朝時間.jp
色々使える!豚ひき肉で簡単「味噌トマトミートソース」の作り置き
朝時間.jp
スイカ好き革職人がつくった「スイカのキーケース」発売
PR TIMES Topics
レンジでホクホク!簡単「かぼちゃのバター醤油」の作り置き
朝時間.jp
簡単なのにおいしい。料理家さんの「にんじん×作り置き」レシピ3つ
朝時間.jp
酸味がすっきり心地よい♪簡単「梅おかか」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
メイン素材1つだけ!簡単「ピーマン」おかずレシピ5選
朝時間.jp