切って漬けるだけ!簡単作り置き「アボカドのレモン醤油漬け」

2024.07.18 04:00
おはようございます。フードコーディネーターのMayu*です。今日は、濃厚な味わいと美容効果で人気の「アボカド」を使った、簡単でおいしい作り置きおかずをご紹介します。火も使わず、切って漬けておくだけなので、暑い時期でも手軽に作れる嬉しいレシピです。ところで、食べごろのアボカド選びはなかなか難しいもの。熟していないものはおいしくありませんし、柔らかく熟しているものは、すでに傷んでいたりして、悲しくなる…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
和えるだけ&漬けるだけ!「きゅうり×塩昆布」のポリポリ副菜
フーディストノート
青唐辛子買ったらコレ!『青唐のめちゃウマ調味料』レシピ3選【醤油・酢・ナンプラー】
オレンジページ☆デイリー
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
こんな食べ方、知ってた?夏の風物詩「すいか」のアレンジレシピ
フーディストノート
素材1つだけで簡単!「なす」大量消費レシピ5選
朝時間.jp
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
ご飯によく合う!簡単作り置き「万願寺とうがらしの甘辛炒め」
朝時間.jp
万能梅ドレッシングで簡単!「きゅうりの梅ドレ和え」の作り置き
朝時間.jp
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
火を使わず簡単!「赤玉ねぎとにんじんのマリネ」の作り置き
朝時間.jp
ご飯のお供に!簡単おいしい「万願寺みそ」の作り置き
朝時間.jp
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
お酢でさっぱり!簡単「夏野菜の揚げびたし」の作り置き
朝時間.jp
「アボカドは柔らかければ食べ頃はウソ」食の専門家に教わる!スーパーで傷んでいないアボカドを見分ける方法とは?
MonoMaxWEB
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
食材少なめ!暑い日におすすめな「鶏肉×レモン」のさわやかおかず
フーディストノート
切って和えるだけ♪「アボカド×塩昆布」のおつまみレシピ 5選
フーディストノート
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
【シン・きゅうりの漬物】いつもの醤油漬けに…辛子を足す⁉鼻を抜ける香りと大人な味わいに箸が止まらん
あたらしい日日
具もソースもアボカド1つで!『アボカドジェノベーゼ』が最高【料理家のリアルランチ】
オレンジページ☆デイリー