かぶのポタージュ 生ハム添え【小堀紀代美さんのレシピ】

2023.12.05 17:27
パンの日はこれ一品で大満足。パンですくいながら食べたりと、最後の一口まで一緒に楽しめるスープ&煮込みのレシピを、小堀紀代美さんに教わります。 かぶのポタージュ生ハム添え  かぶを蒸し煮にすることで甘みがぎゅっと凝縮。「口の中で生ハムと一緒に味わって。ハムの塩気がいいアクセントになります」 【材料(2人分)】かぶ 3個(350g)玉ねぎ 1/6個(30g・薄切り)バター 20g水 1/2カップ牛乳…

あわせて読みたい

美味しくてヘルシーで見た目も♡晩酌が楽しみになる絶品レシピ【大人のごちそうサラダ6選】
オトナミューズウェブ
【川越シェフの“美しきハンバーグ”の作り方】美しき…!?王道なハンバーグも添えたポテトも端正で旨い♡
あたらしい日日
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
器ごと10分蒸すだけ!【せいろ】で作る小堀紀代美さんのヘルシーレシピ3選
VERY
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
レンジで簡単!ブロッコリーの蒸し方&サラダからおかずまで!激うまブロッコリーレシピ9選
michill
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
フライパンだけでできて超ラク!「秒でなくなる!」「白ごはんが止まらん…」簡単おかず10選
michill
【料理家・長谷川あかりが教える】旬の野菜で美肌&疲労回復!あと一品プラスしたいときのレシピ2選
andGIRL
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
卵は夕飯のメインおかずになれる。卵で満腹『落とし卵のフライパントマト煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【2つ星店の元シェフ発】チキンブイヨンとバターで煮詰めてレモンをギュッ!「新玉ねぎステーキ」作ろう!
あたらしい日日
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
アスパラは〈ひらひら〉が正解『アスパラとツナの和風レモンしょうゆパスタ』レシピ/小堀紀代美さん
オレンジページ☆デイリー
料理家 平野由希子が提案 大人のおもてなしにぴったり! 【秋、冬】季節別の野菜料理とお酒のペアリング
T JAPAN
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【川越シェフの洋食基本のき】「春のクリームシチュー」作ろう!ほんの少しの味噌で奥深~い味わいに♡
あたらしい日日
チーズがなくてサマになる焼きっぱなし「オーブン料理」レシピ2選
VERY
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics