シン・調味料“バタぽん”爆誕!ふるふる「バタぽん豆腐」に挑戦♪バターを煮絡めると…煮汁が悪魔的ウマさ♡

2023.12.04 17:00
味ぽん担当者が全力でおすすめする簡単レシピ「バタぽん豆腐」をミツカン公式SNSで見つけました。味つけは味ぽん、バター、みりんの3つにお任せなのでとっても簡単♪しかも豆腐を焼いて調味料を煮絡めるだけと調理工程もシンプルです。味ぽんはかんきつ系…

あわせて読みたい

【作ったこと、ある?】東京・荒木町の名店が教える【真っ当なイワシの梅煮】に挑戦!ふっくら炊いてね♡
あたらしい日日
【湯気の季節に志麻さん鍋】市販の鍋つゆも出汁も不要!冬野菜満載の「ポン酢鍋」作ろ!白濁スープ♡
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
パパっと簡単!栄養満点な「さばみそ煮缶」で作る“ご飯もの”
フーディストノート
【シャウエッセンの大学芋!?何だ、そりゃ?】砂糖と醤油で味つける!?甘じょっぱ沼にハマる~♪合うね!
あたらしい日日
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
【ミツカン社内で大旋風】巻き起こした「フライパンで柔らかチャーシュー」作ろう!味ぽんでさっぱりの極み
あたらしい日日
SNSで話題!「味ぽん」で誰でも最高においしく作れる♪豚バラレシピ
フーディストノート
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
【味ぽんの“ぽん”ってどんな意味?】ポン酢のポンのこと?味ぽんとポン酢は同じもの?え、オランダ語!?
あたらしい日日
シェフ三國曰く『鶏肉は焼きすぎなくらい香ばしく焼こう』 フランスの国民食「鶏肉のビネガー煮」作ろう♪
あたらしい日日
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
あの味ぽんが粉末に!?無限さっぱりスパイスby味ぽん発売!
PR TIMES
SNS総フォロワー100万人超!ミツカンが本気ですすめる「やみつきおつまみ」
フーディストノート
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
ミツカン、「TKG専用」の味ぽん発売 きっかけは「かけて食べるとおいしい」の声
ITmedia ビジネスオンライン
どんな白身魚も悶絶級にウマくなる♡長ねぎたっぷり「ねぎポンバターソース」に挑戦♪【ワンパン調理】
あたらしい日日
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
【切って煮るだけ】忙しい日は「豚バラ肉豆腐」作ろう!肉の下処理「霜降り」とまさかの隠し味で風味極上!
あたらしい日日
卵フェスで発売を望むお客様の熱い声を受け商品化!
PR TIMES
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics