いつもの鶏肉で作れる!韓国鍋「タッカンマリ」

2023.11.29 00:00
年の瀬が近づいてくると無性に恋しくなるお鍋料理。今回、芸人ボルサリーノ関好江さんに作っていただくのは、韓国の鍋料理「タッカンマリ」です。ざっくり刻んで煮るだけで、鶏肉の旨みがたっぷり!酢醤油とからし、薬味、そして自作できる韓国調味料「タテギ」をお好みで混ぜたたれをからめて食べるの…

あわせて読みたい

寒い日に作りたい!「ぽかぽかひき肉鍋」を家族で囲もう♪
フーディストノート
緑の部分は緑黄色野菜!? 長ねぎが主役の免疫力アップレシピ3つ
GetNavi web
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
国産丸鶏タッカンマリ食べ放題。神戸で大人気の「晴レ時々タッカンマリ食堂」大阪梅田・中崎町に3月6日(木)オープン。
PR TIMES
虜になる人続出!話題の万能調味料「タテギ」の手軽な作り方とアレンジレシピ
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
鶏むね肉を美味しく食べるコツ! 厳選レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web
お歳暮や年末年始に!この冬食べたい、ごちそう鍋23選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
ふわふわ&ジューシー!「鶏むね肉のレンジ蒸し」の作り方
フーディストノート
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
簡単&栄養満点!疲れた朝におすすめ「疲労回復スープ」レシピ5選
朝時間.jp
材料3つ!炊飯器で作る絶品「とろとろ白だし鶏新玉スープ」レシピ
フーディストノート
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート