いつもの鶏肉で作れる!韓国鍋「タッカンマリ」

2023.11.29 00:00
年の瀬が近づいてくると無性に恋しくなるお鍋料理。今回、芸人ボルサリーノ関好江さんに作っていただくのは、韓国の鍋料理「タッカンマリ」です。ざっくり刻んで煮るだけで、鶏肉の旨みがたっぷり!酢醤油とからし、薬味、そして自作できる韓国調味料「タテギ」をお好みで混ぜたたれをからめて食べるの…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【東京都千代田区】チーズダッカルビ&タッカンマリ専門店「ハルハンマリ」OPEN!コースや飲み放題、ランチも
STRAIGHT PRESS
体に優しい豆乳レシピ15選! 健康や美容にいい料理で健康的になろう
楚々(そそ)|SOSO WEB
薬膳おやつシリーズ新製品「ぎんなん」新登場!
PR TIMES Topics
調味料は2つで本格味!コウケンテツさんの『具だくさん豚みそチゲ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【カレーの裏ワザ】市販ルウで「劇的に旨いカレー」に挑戦!秘密は…えのき⁉甘さと辛さの時間差攻撃がヤバい
あたらしい日日
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
恵比寿の人気韓国料理店「水剌間」が大手町駅直結「オーテモリ」にチーズダッカルビ&タッカンマリ専門店『ハルハンマリ』を8月20日にオープンします
PR TIMES
体を絞りたければ高たんぱくの食事を! 予約がとれないビストロシェフの「筋肉がよろこぶレシピ」を大公開
FYTTEweb
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
鶏胸肉に白髪ねぎ、三つ葉のさっぱり系トッピング♪爽やかな酸味とだしの旨味「鶏レモンそうめん」に挑戦
あたらしい日日
【夏の鶏しお。】キンッキンに冷えてやがる!あっさり冷たい夏麺の決定版「冷やしラー素麺」作ってみた!
あたらしい日日
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
鶏むね肉は「極細切り」と「もみダレ」で覚醒する⁉【ムネ焼肉】焼いてみた!生姜焼き風な香りと味わい♡
あたらしい日日
【鶏むね肉の裏ワザ】リュウジさんが「2kg買っても余らない」と断言する「超絶やわらか鶏むね肉」…漬け⁉
あたらしい日日
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
【疲労回復には鶏むね肉】しっとり、やわらか!サラダチキン&蒸し鶏など人気レシピ7選
InRed web
いつもと違うおいしさ!鶏肉の「オイスターソース照り焼き」
フーディストノート
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
にんにく風味が食欲そそる!「手羽先のガーリック焼き鳥」レシピ
フーディストノート
【親子丼の献立レシピ】合うおかずは?主菜・副菜・汁物までメニュー紹介
mamagirl