サクほろ♪ホットケーキミックスで簡単に作れる「生クリームスコーン」

2023.11.29 03:00
お子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介する長田知恵(つき)さんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、「まるで粉雪をまとったみたい!」と話題になった大学芋のスイートポテトバージョン。シャリシャリ&カリカリ食感でとってもおいしいですよ!…

あわせて読みたい

「オーブンがなくても作れちゃう!」【チョコチャンククッキー】簡単レシピが大バズリ中!
mamagirl
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけの簡単レシピ!ホットケーキミックスでつくる「バナナのカスタードグラタン」
michill
バレンタインにチョコクッキーを作るなら「ホケミ」が最強!? 「ラクすぎてびっくり」「これはおいしい」
OTONA SALONE
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
ぽってりフォルムがかわいい!「ジャムクッキー」の作り方
フーディストノート
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート
米粉のかんたん「カンパーニュ」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
クッキー生地をのせて焼くだけ!簡単「バターロールでメロンパン」♪
フーディストノート
まったり濃厚♪「抹茶のバスク風チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
材料3つで簡単!ちょっぴりレトロな「ほろ苦キャラメルプリン」の作り方
フーディストノート
かんたん「米粉のまるパン」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web
「高級洋菓子店で買ったの?」スノーボールをバレンタインに手作りするとき「失敗しないで確実に」作るための意外な材料は?
OTONA SALONE
ふわんふわんで翌日もしっとり!「チーズ蒸しケーキ」の作り方
フーディストノート