ダイバーシティを実現する、ハウス食品グループの“組織風土改革”とは? - HRオンライン

2023.11.22 04:27
ハウス食品グループはカレーやシチューの素などの商品がおなじみだが、国内外に43の連結子会社を持ち、グローバルに価値を創造する企業グループへの変革に取り組んでいる。従業員の「属性」「経験」「適性」も多種多様になっており、成長を実現するために多様な個性の発揮と融合を促進している。「全員参加の職場の改革サイクル」と「会社の風土改革サイクル」を回して目指すものは、「一人ひとりが働きがい(成長実感・チャレン…

あわせて読みたい

ISO30414が拓く人的資本経営の新潮流:要人材に特化した組織活性化戦略と企業価値向上
PR TIMES STORY
社員と会社の未来を拓く、「定年制度廃止」後の働き方とキャリア形成支援
PR TIMES STORY
見た目のインパクトと実用性を兼ね備えたタオル「かまぼこタオル」登場
PR TIMES Topics
会社の“カルチャー”や新制度を、社員が意識し、仕事に反映させるために
ダイヤモンド・オンライン
なぜ「ダイバーシティ推進」で空回りするのか?
東洋経済オンライン
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
(共同リリース) お茶の水女子大学とJALが連携協定を締結
PR TIMES
社員一人ひとりが意見を出し合う、フューチャーの「DE&I」~誰もが能力を発揮し、活躍できる環境をデザイン
PR TIMES STORY
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
多様性だけでは組織は変わらない 求められるのは“違い”を受け入れ、価値に変える「CQ(文化の知能指数)」
PR TIMES STORY
吉野家ホールディングス、「Tokyo Pride 2025」に協賛 吉野家の移動販売車「オレンジドリーム号」を初出店
PR TIMES
エビアン®の世界観を存分に体験できるコラボカフェ
PR TIMES Topics
「10年間で有休消化率が上昇した企業」ランキング!2位は「バイトル」のディップ、1位は?
ダイヤモンド・オンライン
『Socia®』が変える人と組織の関係性──株式会社エフエム 玉城代表が語る、共創と人的資本の未来
PR TIMES STORY
アイランドタイプのリバーシブルキッチン「変化するままごとキッチン」発売
PR TIMES Topics
働きがい偏差値で上場企業を測る時代がくる
PR TIMES STORY
Z世代が見抜く“ニセ人的資本経営”の共通点とは ―「属する理由」のない時代に、選ばれる組織の条件―
PR TIMES STORY
出会えるのは羽田空港だけ!東京ばな奈くまッスのポーチセット新発売
PR TIMES Topics
「才能に性別はない」ベルジャポンCEOセシル氏が語る、女性リーダーのこれから
ELLE girl
人的資本スコアが示す“見えない株価”
PR TIMES STORY
「大玉まるごとメロンショート」を7月の3日間限定で販売
PR TIMES Topics