【10分で完成】だしいらず!風味満点『ニラ玉豚汁』のレシピ【有賀薫さん直伝】

2023.11.21 00:00
忙しくて夕食を作る時間がない!という日こそおすすめしたいのが豚汁。肉も野菜も入っていて食べごたえがあるから、あとはご飯さえあれば立派な献立に。今回は、スープ作家の有賀薫さんにさっと作れて満足感大の「ニ…

あわせて読みたい

ランチや忙しい日におすすめ!一杯で食べ応え満点の「豚丼」レシピ
フーディストノート
「もう限界!」な夜の自分を救う。お手軽おいしい “韓国風わかめスープ”
with online
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
豚ひき肉で食べごたえアップ!お手軽うどんメニュー5選
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
スープ作家・有賀薫さんの簡単スープレシピ「ひき肉とトマトのとろみスープ」が手軽♪
オレンジページ☆デイリー
【板前歴21年の凄ワザ】食材2つでも「絶品豚汁の作り方」!脂肉がさっぱり美味なのは…“霜降り”の技術
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【名探偵リュウジが閉店した店の味を推理】伝説の町中華『シブヤ』の「半熟ニラ玉」の真理に辿り着いた話
あたらしい日日
塩と醤油だけなのに、染みるおいしさ。有賀薫さんの『春キャベツとあさりのスープ』
オレンジページ☆デイリー
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
忙しい朝にぴったり!レンジで4分「豚汁」で栄養満点&疲れをリセット♪
朝時間.jp
使いやすくて、旨味も引き出す!鍋の最適解を料理家が大検証
クロワッサンオンライン
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【笠原の豚汁革命】お肉と厚揚げと…新玉葱をたっぷり食べる汁!甘くてとろとろで濃厚なポタージュ風♡
あたらしい日日
「限界な夜はスープでいい、スープがいい」これなら作れる!癒しのレシピ
with online
【笠原さんは中華も、やる!】中華の調味料は皆無!和食の職人はみそ仕立てだ!「和風 回鍋肉」作ろう
あたらしい日日