旨味たっぷり!オイスターソースで作る「鶏肉」のおかず

2023.11.20 09:00
オイスターソースといえば中華料理に使うイメージですが、実はいろいろな料理に使える万能調味料。ギュツと詰まった牡蠣の旨味が料理に加わると、いつもとはひと味違う料理になりますよ♪今回は、そんなオイスターソースと鶏肉を使った絶品おかずをご紹介します!…

あわせて読みたい

じゅわとろ♪「豚バラブロック肉の煮込み」にやみつき必至!
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載12回目 「運動をする人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
子どもウケ◎♪濃厚トマトクリームチキンで体ポカポカ
オレンジページ☆デイリー
白だしで味決まる!旨味すっきり「大根の煮物」レシピ
フーディストノート
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
みそ味でご飯がすすむ!「鶏肉×大根」おかず5選
フーディストノート
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
おいしさ悶絶級!ガーリック風味の「豚肉」おかず
フーディストノート
手が止まらな~い!おつまみにもぴったりな「鶏手羽中」レシピ
フーディストノート
思わず今の気持ちを書き出してみたくなるような、美しい万年筆を開発
PR TIMES Topics
最後まで飽きずにペロリ!「鶏むね肉×ポン酢」のおかず
フーディストノート
下味に砂糖を足すと甘みとコク…そして保湿効果が抜群!ふっくらジューシーな「極 唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
味しみしみ♪冬においしい「大根×鶏肉」おかず
フーディストノート
管理栄養士・松丸奨先生の連載34回目 「ほっとしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
土作り、野菜作りをより楽しく!初心者もラクに使える「耕うん機」登場
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「トマト缶」で作るあったかレシピ
フーディストノート
笠原さんが『作家の池波正太郎がよく食べてた鍋をアレンジしました』 調味は塩と酒!「鶏豆腐鍋」作ろう!
あたらしい日日