「ラムレーズンのテリーヌショコラ」のつくり方|星谷菜々さんの、デザートワインに合うお菓子

2023.11.20 11:00
スイーツや料理とワインとのマリアージュを大切にするという星谷菜々さん。陰干し葡萄で造られる甘口ワイン「Le Manzene Marzemino Passito」に合わせてつくった、ラムレーズンのテリーヌショコラのレシピです。ラムレーズンは、レーズンをラム酒に1週間以上漬け込むことでもつくれます。「ラムレーズンのテリーヌショコラ」のつくり方材料(17×8×6cmのパウンド型1台分)[ 表が省略されま…

あわせて読みたい

クッキー生地をのせて焼くだけ!簡単「バターロールでメロンパン」♪
フーディストノート
「かぼちゃのチーズケーキ」のつくり方。野菜を生かす、やさしいお菓子。朝食にもぴったり/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【揚げないドーナツ!?】スーパーカップで「焼きバニラ ドーナツ」作ろう!甘さ控えめ♡米粉だから軽~い♪
あたらしい日日
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!ふわしゅわスフレチーズケーキのレシピ
michill
スウェーデンの定番ケーキ「プリンセストータ」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さんに聞く、スウェーデンのお茶文化“フィーカ”
天然生活web
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
大人バレンタインに。ムラヨシマサユキさんの『ラムボール』レシピ/ラム酒不要・カステラで
オレンジページ☆デイリー
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
ギリシャヨーグルト入りで絶品♪「濃厚チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
超簡単!本格濃厚なおいしさの「半生ガトーショコラ」の作り方♪
フーディストノート
食べたいときにすぐ作れる♪型不要でかんたん「米粉クッキー」レシピ
フーディストノート
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスでできるチョコチャンクアメリカンクッキー
michill
贅沢スイーツをお家で♪豆乳で体想いな優しい味に仕上げる【バスクチーズケーキレシピ】
美人百花